Цитата :
Здравствуйте, уважаемые.
Вопрос такой: в IE6 в качестве домашней страницы прописалась гадость - wwwapeha.ru, причем не в первый раз, прошлый раз она сгинула вместе с переустановкой системы, теперь же я не знаю как ее выковырять. Подскажите, может прога есть или что в реестре почистить и вообще каким образом это дерьмо прописалось, настройки самые жесткие, файрволл Outpost.
Ответил: roman636
Попробуй такой способ: Создай в блокноте файл с расширением js и содержанием: (см. приложение)
Добавьте его в автозагрузку в разделе HKEY_CURRENT_USER и вам не придется следить самостоятельно за такими сайтами, и даже если они пропишут что-нибудь в автозагрузку, то и в этом случае стартовая страница будет нужная вам. Если у вас работает антивирус Касперского могут быть проблемы.
Приложение:
var WSHShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell"); //Задержка 10 секунд на случай если //паразитный сайт добавил что-то в автозагрузку //Zaderzhka 10 sekund na sluchai esli //parazitnyi sait dobavil chto-to v avtozagruzku WScript.Sleep(10000); //Проверяем что в стартовой странице //Proveryaem chto v startovoi stranitse StartPage = WSHShell.RegRead"HKCU\SOFTVARE\\MICROSOFT\\internet EXPLORER\\MAIN\\Start Page") //И если там не то, что вы хотели, то меняем на своё //I esli tam ne to, chto vy hoteli, to menyaem na svoe if (StartPage!="http://www.subscribe.Ru/") {WSHShell.RegWrite("HKCU\SOFTVARE\\MICROSOFT\\internet EXPLORER\\MAIN\\Start Page,"http://www.subscribe.Ru/")}
Ответил: ASE W DAG
Прописывается она туда или локальной программой или скриптом с к-либо сайта.
Можно сделать:
1. Почистить автозагрузку (напр. при помощи msconfig.exe)
2. Провериться хорошим AVP (напр. Dr.Web обяз-но с базами drwnasty и drwrisky)
3. Отключить ActiveX (св-ва обозревателя > Безоп-ть > Другой > Элементы ActiveX & модули подкл-я > Все выключить или включить запросы на выполнение.
С уважением.
Ответил: outlook17
Где то мне попадалась утилита запрещающая смену хомяка, но названия не помню. Яндекс тебе в помощь.
Из AD-ware сканеров советую Ad-Aware SE Pro (http://www.lavasoft.de)
А ActiveX и тому подобные технологии можно отключить и в Осле.
Ответил: freeman
Вероятнее, что это произошло из-за установки какой-нибудь игрушки(они этим часто промышляют), если ты хочешь чтобы небыло ни какой страницы при запуске, то создай ярлык на рабочем столе, и в его свойствах в пункте объект добавь слово -nohome. А вообще конечно советую перейти на другой браузер под названием Opera, который наверно один из самых безопасных, и он бесплатный. Почему? Да потому что Internet Explorer настолько дырявый как дуршлаг, я думаю тебе не хочется каждую неделю качать для него обновления.
Ответил: sds2002
Э-э-э, да вы, батенька, геймер, однако.
Это игрушки различные ставят эту Startpage.
Кажись, это ставится при запуске авторанки с CD. Выруби авторан на CD и проверь результат.
Поотрубал бы руки тем програмерам, которые делают такую ерунду не спросив юзера.
Поменяйте ручками начальную страницу в IE, или забейте через реестр, как сазал MrFree.
Ответил: Юрий
Пока юзал IE6 тоже с этим часто сталкивался, боролся так: заходишь к примеру на яндекс и жмёшь кнопку сделать стартовой страницей. Ща пользуюсь оперой и проблем со сменой стартовых страниц нет.
Ответил: Сансызбай
Привет. Полностью тебе сочувствую, у меня тоже так было, причем ни Каспер, ни Ad -Aware эту гадость не видели. У меня она как-то сама исчезла, чему я безумно рад. У меня такое мнение, что это делает не какая-то игра, а программа. Очень сильное подозрение на Daemon.