Два экзоскелета на продажу - висят у нас в "подземном бункере" - уже готовые, так что экзоскелеты доступны будут!
Хочу посоветовать сделать их обладателей практически "танками" - не меньше 3 попаданий (очередь считаем за попадание) до полного разрушения брони. Почему? Потому что экзоскелеты на продажу - это изделия первого поколения, боец в них становится достаточно неповоротливым. Это будет компенсировать его "броню". Экзоскелеты военсталов будут построены по новым технологиям, они будут гораздо в меньшей степени ограничивать мобильность. Но, поскольку, военсталы - игротехи (т.е. вся ударная мощь группировки будет направлена лишь на поддержание игры в русле сценария, что, в идеале, не понадобится), то военсталовские экзоскелеты будем считать за "очень высокий" класс защиты, который не может устоять только при подрыве гранаты под военсталом, либо удар ножом - оба случая приводят к немедленной смерти военстала.
Далее, я не хочу ограничивать творчество народа, поэтому тот, кто хочет\может\интересно - пусть изготавливают свои варианты экзоскелета. Требования к экзоскелету:
1. Схожесть с экзоскелетами из комп. игры.
2. Костюм должен обеспечивать хотя бы минимальную мобильность игрока. Это из собственного опыта, если вам из вашего экзоскелета не будет ничего видно и вы не сможете просто присесть для стрельбы - вы, несмотря на класс защиты, будете легкой мишенью, особенно для нескольких противников!
3. Костюм должен включать в себе поясной ремень, или другой атрибут одежды, куда можно будет прицепить контейнеры для артефактов (помните, одна из основных особенностей экзоскелета - возможность переносить много контейнеров)
4. Защита глаз должна быть выполнена на уровне обычных страйкбольных допусков. Это Техника Безопасности!
Если есть какие-либо другие проекты (я видел много вариантов на фото с разных игр по Сталкеру - попадались непохожие на комп. игру, но очень антуражные!) - необходимо связаться либо со мной, либо с Вадимом (Joker), и прислать эскизы или фотографии костюма. Если костюм действительно будет похож на боевой экзоскелет, с имитацией серво- или гидро-приводов и брони, то мы подумаем о его допуске на игру. Естественно, труд по изготовлению костюма будет вознагражден классом защиты для игрока, при чем, в зависимости от наворотов на костюме, как защиты от поражения оружием так и от аномалий.
Теперь по системе поражения. От класса защиты, я думаю, мы никуда не денемся. Предложенная выше система неплоха.
1 Класс - смерть сразу (куртка)
2 Класс - первое попадание (туловище) - ранение, второе (туловище) - смерть (комбез)
3 Класс - первое, второе попадания - ранение, третье - смерть (бронежилет)
4 Класс - первое, второе, третье - ранения, четвертое - смерть (экзоскелет)
Индикатором класса защиты брони будут липучки яркого цвета (скажем, желтого) надетые поверх всех костюмов на рукавах игрока.При каждом попадании игрок ОБЯЗАН принять горизонтальное положение (в идеале упасть), снять с себя одну из этих липучек, что будет означать снятие хит-поинта с брони. Он должен будет громко крикнуть ранен и показать повязку вытянув руку вверх (попадания по руке в этот момент не засчитываются). После этого игрок может продолжать игру.
Удобство системы в том, что когда в тебя попали, ты падаешь, смотришь есть что снимать с рукавов, если нечего (липучек не осталось) - топаешь на мертвяк. Если липучки есть - орешь, ранен, размахиваешь снятой липучкой,прячешь ее в карман и опять врываешься в бой. Неоднозначных ситуаций возникнуть не должно.
Открытый вопрос по шлемам (каскам).
Вопрос по аптечкам также не ясен. Система должна быть простой. Вот такой вариант на обссуждение: Классы относятся к защите от попадания в туловище (кроме экзоскелета - у него защищено все тело), попадание в конечности можно отыгрывать ранениями. Попали в ногу или руку - ранен. Чтобы продолжить играть надо перевязать раненую конечность. Больше двух ранений отыгрывать нельзя, третье ранение - труп.
Либо, отказываемся от отыгрыша ранений в конечности ( я, например, на играх, где отыгрываются ранения продолжаю всегда умирать с первого попадания, куда бы оно не пришлось... привычка
) Т.е. если у вас есть броня - она действует и на конечности. Тогда можно сделать так: при попадании, если еще осталась броня - снимаем хит-поинт, затем лечим себя аптечкой и в бой. Если аптечки нет, то лежим там, где ранили, скажем минуту (типа отходим от оглушения). Т.е. в таком варианте аптечка помогает нам быстро прийти в себя - это, я так подозреваю, основное предназначение военных аптечек, не вылечить бойца а впрыснуть ему сильнейшие препараты, чтобы он даже при сильных повреждениях мог продолжить сражаться, либо мог покинуть бой...
Что скажете?