Привожу тут пост игрока одной из команд КМВ. Ost, команда ТПЛ.
Цитата:
Ну, "плюхаться в говно" я по возможности не буду, просто хочу спокойно спросить нижеследующее:
1. Будет ли проводиться "Закрытие 2009" строго по правилам так называемого "СК ЮФО"?
2. Если ответ на первый вопрос "да", то на какие конкретно команды Ставропольского края не распространяется п.5 Приложения №3 "Правил СК ЮФО"? (просто из любопытства; кроме команд, входящих в "СК ЮФО", разумеется)
3. Возьмут ли какие-либо команды-члены "СК ЮФО" на себя ответственность поручиться за те команды Ставропольского края (и КМВ в частности), с которыми они ни разу не проводили совместные игры (да и, чего греха таить, многих в глаза не видели)?
4. В случае, если таких добровольцев не окажется и будет принято соответствующее решение организаторов об отказе в участии, следует ли данным командам Ставропольского края (и КМВ в частности) считать себя не допущенными к "Закрытию 2009" согласно п.5 Приложения №3 "Правил СК ЮФО"? И что делать будем с "открытой" игрой? Признаем, что временами она "закрыта"?
Теперь для страйкболистов команд Ставрополья и КМВ в частности, которым очень хочется съездить на "Закрытие", благо - недалеко, да и "вообще", и которые не понимают "из-за чего тут этот кипиш" :
Во-первых, согласно "Правилам СК ЮФО", максимальная скорость приводов-"автоматов" ограничена 120 м/с. Счастливые обладатели джингонгов и других относительно маломощных стволов - живите спокойно. Остальные, кто "затюнил" свою пушку свыше указанного предела, а так же все те, кто купил цимку сороковой серии - милости просим на замену или "усекновение" пружины.
Во-вторых, согласно п. 1.4 "Правил СК ЮФО" "Командой считается 5 и более единообразно (верх и низ одной расцветки, внутри своей команды) одетых игроков. Команда желающая одеваться в форму уже используемую какой либо командой обязана согласовать данный вопрос с первообладателями.".
Так что команды с числом бойцов менее указанного предела - "до свиданья". Это вам не КМВ, где команда - это больше одного человека, хоть вдвоем бегайте. Аналогично - для тех, кто еще не оделся в одну "окраску". Правила есть правила. Про "единообразно" все прочитали? И обязательно проверьте, чтобы выбранная форма не оказалась кем-то уже "застолблена"!
В-третьих, по п.4.4. "Игрок без защиты глаз, выдерживающей в упор выстрел из страйкбольного оружия при скорости шара 172 м/с и при весе шара 0,2 гр., к участию в игре не допускается".
Ну, хочется верить, что у какой-либо команды из "СК ЮФО" лежит указанный "мега-тюн" на случай отстрела очков. На КМВ я таких монстров не видел (хотя мы тут вроде как "беспредельничаем" ).
В-четвертых, пресловутый п.5 Приложения №3 "Правил СК ЮФО". Он довольно большой, но нас интересует следующие моменты:
"- Новые команды, которые ранее ни разу не принимали участия в заведомо общих играх, для первого участия в такой игре (открытие/закрытие) должны иметь поручителей. Поручиться за команду-дебютанта должны 2 команды-члены СК, присутствующие на данной игре."
и
"- Новая команда должна указать своих поручителей в своей заявке при регистрации на игру."
Собственно, "а где взять поручителей?" спросите вы. Процедура видится "СК ЮФО" следующим образом: сперва команда-новичок связывается с командой-членом "СК ЮФО", договаривается о совместных играх, играет хотя бы пару раз, а затем команда-член внутренним голосованием решает, выступать поручителем или нет. И так два раза (поручителей-то должно быть два).
Следующий вопрос, который справедливо возникает - "а где найти команду-член "СК ЮФО"? А в Ставрополе их аж четыре (поправьте, если я ошибаюсь). Это: "Оборотни", "Похотливые кабаны", "Ангелы" и "Bravo Company - Jarheads". Так что срочно на совместную игру, а то никаких поручительств и "Закрытия". Может быть удастся, конечно, договориться и так (без совместных игр), но кто знает? Команды, входящие в "СК ЮФО", славятся своим тщательным следованиям букве Правил...