Форум Ставропольских Страйкболистов-Страйкбол в Ставрополе

Объявление

ВСЕ ФОРУМЫ, КРОМЕ КОМАНДНЫХ И МОДЕРАТОРСКОГО ЗАКРЫТЫ, КОМАНДНЫЕ ОСТАЮТСЯ ОТКРЫТЫМИ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ ФОРУМ! Форум переехал на https://www.strikbol.com/forum/index.php

Вы здесь » Форум Ставропольских Страйкболистов-Страйкбол в Ставрополе » Объявления » Тест-игра "Слезы Солнца 2" 5 июля (СЦЕНАРИЙ ЗДЕСЬ!)


Тест-игра "Слезы Солнца 2" 5 июля (СЦЕНАРИЙ ЗДЕСЬ!)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Итак, продолжаем тестировать игру "Слезы Солнца", желающие принять участие постимся в "регистрации" в соотвествующей теме. Формат приблизительн такой же как в прошлый раз - начало игры утром - 9-00\9-30 и до логического завершения. Игра будет проходить по улучшенному сценарию, надесюь также на более хорошую погоду.
С собой необходимо иметь запас еды и воды на один день, компас, крайне привествуется наличие GPS-навигатора.
Измененный сценарий и условия игры будут разосланы командирам команд, заявивших свои команды на эту игру, в личку.

Внимание!!!
Возможно изменение точки входа в лес и места стоянки автотранспорта, поэтому регистрируйтесь, чтобы вовремя получить эту информацию. Также регистрация нужна для оценки количества участников и корректировки сценария под это количество, поэтому просьба не тянуть до последнего.

С уважением, Алексей.

Отредактировано испанец (Пн, 22 Июн 2009 16:30)

0

2

Вопрос и предложение. Почему сценарий в личку? Зачем усложнять? Регистрация в соответствующем разделе.

0

3

Принял. Согласен. Вот:

Страйкбольный вариант «Слезы Солнца»
1.Все игроки делятся на две стороны – поровну, желательно чтобы стороны различались по камуфляжу.
2.Каждая сторона  должна выделить двоих игроков для отыгрыша главных персонажей: доктора и предводителя племени. Этих игроков нужно пометить повязками или элементами одежды (доктор носит белый халат, предводитель яркую оранжевую повязку на голове) так, чтобы они были заметны на удаленном расстоянии. Игроки, отыгрывающие персонажей,  имеют право пользоваться оружием без ограничения (обсуждаемо), но не могут передвигаться бегом .
3.Миссия сторон:
3.1. Довести доктора живым до точки эвакуации
3.2. Довести предводителя племени живым до точки эвакуации
3.3.Довести как можно больше беженцев живыми до точки эвакуации
3.4.Нанести как можно больший ущерб противоположной стороне, т.е. попытаться уничтожить доктора, предводителя племени и беженцев другой стороны.
4. «Беженцы»  предоставляются сторонам организаторами. Правила обращения и транспортировки игрового реквизита «беженец» будут доведены до игроков перед началом игры. Игрок ведущий «беженца» не может передвигаться бегом – только шагом! Чтобы иметь возможность бегать игроку необходимо пристроить «беженца» в укрытие, где его трудно будет поразить врагу. Стороны обязаны строго соблюдать Правила обращения с «беженцами»!
5. Маршрут  эвакуации беженцев и доктора строго определен, группа должна провести доктора, вождя и беженцев по нескольким  контрольным точкам (чек-поинты) . При этом противоположная сторона будет иметь координаты этих чек-поинтов и будет иметь возможность устраивать засады и преследовать группу, ведущую доктора и беженцев. Основная группа обязана провести на чек-поинте минимум 20 минут! Если группа задерживается дольше чем на 30 минут на точке, она обязана вывесить свой флаг, что означает, что она остановилась на длительный привал. Во время длительного привала основная группа может быть атакована ударной группой противника!
6. Каждая сторона решает как ей лучше выполнить свои миссии, логично выделить одну или несколько ударных групп из состава стороны для устройства засад и преследования противника. Такие группы не обязаны следовать по маршруту основной группы. У них имеются координаты чек-поинтов, которые должна пройти противоположная сторона. Основная группа не может иметь состав меньший, чем один боец на каждого «беженца» и по одному бойцу для защиты доктора и вождя(можно по два-три, если в игре участвуют много игроков).
7. Игра проводится по Правилам ЮФО с некоторыми исключениями и ограничениями. Исключения могут быть сделаны в отношении бункеров. Ограничения действуют на носимый боезапас, который будет ограничен шарами находящимися во всех магазинах механического типа (механах) имеющимся у бойца, либо одним бункером  для его привода . Дозарядка магазинов производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на чек-поинтах. Ударная группа имеет право занять чек-поинт  ровно на время, необходимое для дозарядки магазинов, но не более чем на 10 минут, при условии что основаня группа не находиться вблизи данного чек-поинта!
8. Мертвяк.  «Убитые» из основной группы надевают красные повязки (или включают мигающий фонарь – в темное время суток) и отходят отнее на расстояние в 30-40 метров так чтобы не мешать боестолкновению с противником. Если основная группа продолжает движение, то мертвые должны двигаться  в том же направлении на обозначенном расстоянии (расстояние нужно выбирать так чтобы не мешать бою но и не потеряться из виду). Время мертвяка – 20 минут.
«Убитые» из группы преследования должны одеть красную повязку, громко объявить о своей смерти  и следовать на точку оживления. Точкой оживления для ударной группы  является место, отмеченное самой группой переносным флагом (втыкается\вкапывается самой группой не ближе 100 метров от предполагамого места засады, должен быть заметен издали) . Время мертвяка – 20 минут. Группа не имеет права переносить точку оживления (двигать флаг) пока последний убитый боец не отсидит положенное время мертвяка.
9. Минимальное расстояние  от  чек-поинта, на котором ударная группа имеет право устроить засаду и вести обстрел основной группы противника – 100м. (т.е. «прямой» видимости» уже не будет). Исключение составляет случай, когда основная группа расположилась на длительный привал. В этом случае основная группа вывешивает свой флаг. При наличии этого флага, ударная группа имеет право атаковать и обстреливать лагерь. Мертвяк для бойцов основной группы в таком случае находиться на чек-поинте, «убитые» должны отсиживать его так, чтобы не мешать бою. Убитые имеют право заряжаться во время отсидки мертвяка.
Ударная группа имеет право оживать (расположить свой флаг) на расстоянии не менее 100 м. от чек поинта (вне пределов прямой видимости).  Заряжаться ударной группе на своей точке оживания ЗАПРЕЩЕНО! Для  дозарядки магазинов ей необходимо достичь ближайшего чек-поинта,  либо дождаться пока основная группа не покинет атакуемый чек-поинт, либо захватить чек-поинт уничтожив основную группу противника.
Ход игры
Игроки делятся по сторонам, в зависимости от количества играющих, выдается игровой реквизит «беженец» так, чтобы основная группа, ведущая беженцев к точке эвакуации составляла от 4\5 до 3\4 от численности стороны. Т.е. на атакующую часть не должно приходиться более 25% от численности стороны. Командиру стороны выдается две карты, на одной проложен маршрут основной группы, с указанием чек-поинтов. На другой карте отмечен маршрут стороны противника. Чек-поинты привязаны либо к ориентирам на местности, либо к географическим координатам (при использовании спутниковых навигаторов). Прохождение чек-поинта фиксируется командиром группы, он переписывает информацию с отмеченного краской места. Для ориентирования возможно использование любых навигационных приборов.
Одновременно стороны  выдвигаются в направлении первого чек-поинта. Группы преследования выдвигаются вместе с основной группой. По достижении  первой контрольной точки группы преследования могут отделиться от основной группы и начать выполнять свои задачи.

0

4

Все ясно. Вопросов нет.

0

5

Тема - ап! У кого есть желание поиграть в "Слезы" по новым Правилам - пожалуйста, выражайте его, желание, в теме "Реистрация" !

Чек-поинты теперь обозначены на местности путем нанесения меток яркой краской (серебристой и желтой) на деревья, находящиеся на этих точках. Есть также описание каждой точки и, даже, фото большинства точек маршрута. Напомню: игра пройдет 5 июля в Русском лесу.

0

6

Серьезно подошел к подготовке)))))))

0

7

Вводится еще один персонаж – «Предатель». В основной группе выбирается один игрок, который будет сообщать противнику (атакующим) какой чек-поинт миновала его группа. Будет выбран какой-либо канал, о котором будет знать только этот игрок. На этом канале после прохождения очередного чек-поинта он будет выходить в эфир и передавать информацию о том, какой чек-поинт посетила основная группа.
Порядок выхода в эфир такой: Игрок вызывает группу преследования два-три раза с промежутком в полминуты, при этом у игрока будет какой-нибудь «левый» позывной, скажем Супер-Мега-Дестроер :), на этот позывной группа преследования будет давать своему агенту цифровой трехзначный код.  Если группа ответила ему, он дает информацию о номере чек-поинта, который миновала основная группа, эту информацию он должен узнать от командира. Взамен группа преследования дает информацию о своем местоположении – координаты с GPS-навигатора ,либо квадрат на карте (если навигатора нет). Если группа преследования не ответила на вызов, у игрока есть еще одна попытка вызвать ее, спустя 10-15 минут. Если и на второй раз ответа нет, то «предатель» прекращает свою подрывную деятельность :) до прохождения через следующий чек-поинт.  Информацию о последнем местонахождении группы преследования, игрок отыгрывающий «предателя» записывает на бумаге, также записывает трехзначный код и время связи. Данные записи нельзя показывать игрокам основной группы.

В фильме, у спецназа было оборудование, с помощью которого можно было через спутник отследить положение преследовавших его войск. Но воспользоваться им можно было лишь тогда, когда спутник проходил над ними – раз в сутки. Могу ошибаться, но путешествие у них продолжалось трое суток – сделаем так же и у нас, командир основной группы имеет право ТРИ раза узнать у «предателя» последнее зафиксированное местоположение преследователей и врмя, когда оно было зафиксировано. Т.е., ответ на запрос о местоположении противника должен быть такой:  группа преследования была на точке (Широта такая-то, Долгота такая-то) 45 минут назад. Следовательно, «предатель» должен записывать не только координаты, но и время связи. Роль весьма важная и сложная, нужен серьезный человек, который не забудет что надо делать.

Разоблачить «предателя» можно перехватив частоту его связи с противником и узнав очередной трехзначный код. Если командир основной группы решает прекратить утечку информации, о местонахождении своей группы,  противнику – он должен подойти к «предателю» и назвать последний перехваченный код. Если код совпадает, «предатель» прекращает свою подрывную деятельность и становится обычным бойцом. Стоит также помнить, что в случае «разоблачения» командир теряет возможность узнать местоположение противника… ну и что протвинику будет труднее его найти.

Ввод в игру «предателя» - мера, позволяющая увеличить шансы преследователей на перехват основной группы. Если такая «помощь» окажется слишком эффективной, то, думаю, не составит труда перехватить канал и записать код, тем более что канал меняться не будет и на связь «предатель» будет выходить ни от кого не прячась. (в этой связи также важно, чтобы канал связи «предателя» не светился на рации для всеобщего обозрения).

Отредактировано испанец (Чт, 2 Июл 2009 22:39)

0

8

Если есть мысли или видите косяк с новым персонажем - пишите!

0

9

Если антуражненко отыгрывать предателя, свои по дороге не казнят?))) по закону военного времени)))
Перехват частоты - элементарное дело, по - моему. "Перехватчик" будет видеть момент выхода на связь. Если учитьывать сетку мидланда - 69 каналов, делим пополам, как и в прошлый раз - половина для одной группы, половина для другой. остется 34 канала ( 1 - орговский). Из 34 канлов - 1 один канл грппы основной, один резервный. остается 32. Ну а дальше дело техники. Вот только еще не понял - хороша эта простотат или плоха, выдаю просто как мысль.

0

10

В том то и дело, что просканировать легко - специально так задумывается, чтобы можно таки было это прекратить в любой момент. Делается, как я уже написал, чтобы преследователи знали где группа и чаще нападали - сами ведь жалились, что мало огневого контакта было.

Если будет "большая" игра на 100-120 человек, то "предатель" естетсвенно будет уже прятаться от всех, чтобы его никто не видел. Будет вести передачу тайно и канальчик будет в диапазоне от 400 до 470 МГц, на любой частоте, плюс -  можно ее будет менять, плюс - можно использовать субтона (как тоновые так и цифровые) и, чтобы нужно было просканировать и код, надо будет не голосом сообщить предателю код, а вызвать его на связь исказать его по рации... :) в этой жизни усложнить можно все что угодно, упростить - мало когда получается!

Отредактировано испанец (Пт, 3 Июл 2009 18:22)

0

11

Игра начинается с брифинга командиров сторон и отделений на точке «База». После этого стороны выдвигаются на первый чек-поинт (каждая сторона на свой). В одно и то же время (или по сигналу организаторов) основные группы начинают свое движение по маршруту. Основная группа обязана посетить все чек-поинты, последовательно, начиная с первого и заканчивая 12-м. Затем вернуться к первому чек-поинту. Задача основной группы довести как можно больше «живых» беженцев до конечной точки маршрута.

Основная группа обязана находиться на каждом чек-поинте  течении 20 минут, в это время можно дозарядиться, перекусить и т.д. Если группа решила устроить привал (задержаться более чем на 20 минут) она должна вывесить флаг на все время привала.
Группы преследования выдвигаются первыми, потом, через 15 минут выдвигаются основные группы. Группе преследования разрешено начинать атаковать основную группу только после того как та пройдет точку «2» маршрута. Заряжать магазины можно ТОЛЬКО на чек-поинтах, для этого группа может расположиться на точке на время 5 минут, после зарядки группа преследования обязана покинуть чек-поинт. Привалы атакующая группа планирует и осуществляет по собственному усмотрению, исключая чек-поинты , а также не ближе 100 метров от них. Группа имеет право атаковать основную группу, когда та находится на чек-поинте, только при наличии вывешенного флага (т.е. если группа расположилась на долгосрочный привал. В любом другом случае атаки должны вестись не ближе 100 метров от чек-поинта. Засады на чек-поинтах запрещены.
Дозарядку магазинов оружия разрешено устраивать ТОЛЬКО на чек-поинтах.
МЕРТВЯК:
Мертвяк для основной группы – 20 минут. Убитый игрок обязан надеть красную повязку, оставить свой реквизит «беженец» (если есть) на месте поражения, отойти от группы на 30-40 метров так, чтобы не мешать движению группы а также бою (если ведется). Убитый игрок движется вслед за группой на обозначенном расстоянии до окончания времени мертвяка. По окончанию времени мертвяка он считается живым, снимает повязку и может сразу вступить в игру.

Мертвяк для группы преследования – 20минут. Убитый игрок обязан надеть красную повязку и следовать к месту мертвяка.  Мертвяк обозначается заранее (киперкой или флагом) на достаточном расстоянии (не менее 100 метров) от места предполагаемой атаки командиром группы преследования. Все бойцы группы преследования должны четко знать где в настоящее время находиться место их мертвяка. Мертвяк нельзя переносить, пока последний «убитый» не отсидит свое время мертвяка. По окончании времени мертвяка игрок снимает красную повязку и может сразу вступить в игру.
Игра проводится по правилам ЮФО, могут быть произведены замеры приводов. Привода не соответствующие Правилам не будут допущены к игре. Разрешено неограниченное кол-во механ или ОДИН бункер.

0

12

Описание точек маршрута:
Маршрут «В»
1в – точка находиться на берегу реки, в месте, где в реку впадает ручей, на ходиться на стороне реки которая ближе к дороге. Метка желто-еребристая на дереве, возле тропинки.
2в – Метка , серебристая, на дереве, которое стоит на другом берегу второй реки. Дерево стоит на возвышении от реки, метку хорошо видно с любой стороны.
3в – Точка возле ращепленного и поваленного ствола дерева, также метка нанесена на более тонкое поваленное дерево рядом (два поваленных дерева рядом). Метка серебристая.
4в – Одиноко стоящее дерево между рощицей и лесом. Метка желтая, также на ветку дерева намотана киперка и вишневой краской нарисована цифра «12»
5в – Поваленное большое, двухствольное дерево, метка желтая.
6в – В небольшой группе деревьев, отделенной от леса, большое поваленное дерево. Метка желтая.
7в – Расположена на стволе дерева, вокруг которого растет много стволов (многоствольное дерево). Находится у «дороги» - вспаханной полосе вдоль кромки леса. Метка желтая.
8в – Точка находится прямо на русле реки. Поперек реки лежит пара стволов поваленных деревьев, на одном из них повязана киперка.
9в – Точка находиться в месте, где река делает «змейку». На одном из «полуостровов» нанесена на большое голое засохшее дерево. Метка желтая.
10в – Ствол поваленного дерева лежит между двумя стволами других деревьев образуя «лавочку». Метка желтая.
11в – ……………..
12в – Поваленное дерево. Метка желтая.

Маршрут «А» (все точки маршрута «А» помечены желтой краской)
1а – Дерево буквой «V», у основания куча валежника.
2а – Поляна с поваленными деревьями, Большая кабанья лежка
3а – Куча валежника, поваленные деревья, палки и т.д.
4а – Два поваленных дерева
5а – Дуб, на нем в двух метрах от земли красно-желтый камень.
6а – Вырванное с корнем дерево.
7а – Канистра на дереве.
8а – Поляна с деревом
9а – Поляна с сухим деревом.
10а – Одинокое поваленное дерево, рядом стоит вертикальное дерево с отметкой.
11а - Дерево поваленное через ров (канаву), отмечено белой киперкой и затесами.
12а – Группа поваленных деревьев

Пожалуйста распечатайте себе это описание, особенно важно для командиров команд и групп.

0


Вы здесь » Форум Ставропольских Страйкболистов-Страйкбол в Ставрополе » Объявления » Тест-игра "Слезы Солнца 2" 5 июля (СЦЕНАРИЙ ЗДЕСЬ!)