Форум Ставропольских Страйкболистов-Страйкбол в Ставрополе

Объявление

ВСЕ ФОРУМЫ, КРОМЕ КОМАНДНЫХ И МОДЕРАТОРСКОГО ЗАКРЫТЫ, КОМАНДНЫЕ ОСТАЮТСЯ ОТКРЫТЫМИ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВЫЙ ФОРУМ! Форум переехал на https://www.strikbol.com/forum/index.php

Игра 13 июня 2011 г.

Сообщений 61 страница 90 из 113

61

У нас тоже пару девченок в запасе есть... ;)

0

62

Вот и  я  добрался до компа!  Спасибо оргам за  игру  все  было  супер!  Спасибо  всем учасникам!!! !!!!

0

63

США, Грузия, 2011. Реж. Ренни Харлин. В ролях: Руперт Френд, Энди Гарсиа, Вэл Килмер, Эмманюэль Шрики.

5 июня в Тбилиси состоялась премьера нашумевшего фильма «Пять дней августа», известного также как «Грузия» и «Красный август». Фильм посвящен русско-грузинской войне, начавшейся 8 августа 2008 года.

Разумеется, в России этот фильм не показывают. Но можно посмотреть трейлеры.
http://rutube.ru/tracks/3798480.html?v= … 46eda2bebc

Отредактировано пикник (Вт, 14 Июн 2011 19:13)

0

64

Trev написал(а):

Опыт - сын ошибок трудных, но ничего все впереди! Так что можно для командиров проводить штабные игры в онлайне)

:cool:

0

65

пикник написал(а):

США, Грузия, 2011. Реж. Ренни Харлин. В ролях: Руперт Френд, Энди Гарсиа, Вэл Килмер, Эмманюэль Шрики.
5 июня в Тбилиси состоялась премьера нашумевшего фильма «Пять дней августа», известного также как «Грузия» и «Красный август». Фильм посвящен русско-грузинской войне, начавшейся 8 августа 2008 года.
Разумеется, в России этот фильм не показывают. Но можно посмотреть трейлеры.
http://rutube.ru/tracks/3798480.html?v= … 46eda2bebc

Судя по трейлеру, мы должны были завоевать Грузию за 3 дня, при этом перебив половину населения. Хотя, нет, судя по трейлеру мы это и сделали...

0

66

Отметил на карте опасные места, если что-то упустил, прошу подсказать.

Отредактировано Ёж (Вт, 14 Июн 2011 21:54)

0

67

Еж, Лех, большое спасибо за организованную игру. Всем причастным также огромная благодарность за потраченные силы, это было не зря.
Спасибо оппонентам за честную, динамичную игру.
Было приятно ощущать поддержку от дружественных команд, с которыми слаженными действиями добивались своих целей. Особый респект «копам» :) - провели пару удачных облав и задержаний :D
-“Вы арестованы блеать!!!» (с) Ден, Морпехи )))))))))))

По полигону:
Полигон понравился своим рельефом, позволяющий маневрировать незаметно, сокращая дистанцию до объектов, достаточно густыми зарослями, что сделало бои даже вне зданий полноценными, не превратим их в войну 19 века – вижу, а дострелить не могу.
Здания внутри также способствуют хорошей «войне», не смотря на то, что это ангары – стены и перегородки на месте.
Особой проблемы с травмоопасностью не заметил. Но имеющиеся люки нужно отметить более заметным способом. Для большой игры нужно подумать о расширении зоны парковки.

По игровому процессу поэтапно:
Начальная колбаса «классическая» отбить стартовую точку «на вынос» - имхо стоит расширить входную точку, потому что ворота даже для нашего количества участников оказались малы.
Следующий этап последовательного захвата точек показал, что полигон для нашего кол-ва участников 90+ большеват, думаю, что до 300-350х участников место найдется.
Необходимо более точная формулировка границ полигона, скажем «ров является границей игрового пространства, залазить в него нельзя» - дабы исключить вольную формулировку этих границ.
По ящикам с боеприпасами – по личным наблюдениям это усложнение процесса, которое не используется большинством игроков. Может быть, стоит упростить или убрать этот пункт сценария?
Определение победившей стороны по зачету времени удержания точек дает преимущество обороняющейся стороне, т.к. по умолчанию они начинают получать очки с начала игры, что особо будет заметно при последовательном захвате точек – обороняющимся нет смысла надежно удерживать все точки, можно сосредоточить достаточное количество людей на «горячей» точке, ослабив другие - их нет смысла штурмовать, что приведет к очень медленному продвижению атакующих и будет давать все больший перевес очков в сторону обороняющейся стороны. В этом случае, надо установить, что отбивать точки нельзя, можно всех "убить" в ней, но точка уже в зачете у атакующих.
То есть, если используем последовательный захват, то систему очков нужно упразднить.
Есть смысл учет времени удержания применить в сценарии с произвольным захватом точек, что создаст равные условия для обеих сторон – держать все точки надежно сложнее, конечно, точки отбиваемы в таком случае.

Пс Bravo Co, спасибо вам друзья :)

Отредактировано dimson.stv (Вт, 14 Июн 2011 22:20)

0

68

Спасибо всем, за Ваши пожелания, предложения, замечания. Предварительная версия сценария выложена: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=104199
Прошу не обижаться тех, чьи замечания не были учтены в сценарий.
Мы хотим в конце июня, либо начале июля еще раз провести обкатку игры, посмотреть как реализуются наши новые правки и если все будет совсем плохо, вносить более кардинальные исправления в сценарии :)

Еще раз всем спасибо.

0

69

У меня вопрос по сценарию: "Если у осетин нет раций, а точки отбивать могут только они и передать о её захвате только через синих; может, стоит им выделить одну рацию?"
Просто в противном случаи с учётом малого количества осетин их не организованности захватить точку, удержать её и ещё сбегать с докладом к синим мне кажется просто невозможно (по крайней мере, отыграть это на пробном сценарии). Может среди ополченцев затесался радиолюбитель с самопальной рацией  :) С учётом этого выделить им канал (не основной канал синих, чтоб не слышали приказов синих) на котором могут связываться со штабом синих. А синим на штабе нужно иметь либо 2 рации либо периодически мониторить сообщения от красных приказы отдавать им по рации нельзя.

Отредактировано пикник (Ср, 15 Июн 2011 09:41)

0

70

ворон написал(а):

ну ненадо , пу пожалуяста ,     , хотя если появится Элеонора вместе с
Ломом , вот тогда согласен

Юля, Лёля и Настя ждут своих маленьких героев )))

0

71

ЁЖ, Несколько вопросов:
1.Связь. Без связи играть не то чтоб не интересно, а просто затруднительно. Осетины (красные) на прошлой игре тупо не знали куда им бежать, что делать, какие точки занимать, где синии вообще. Я думаю они должны иметь как минимум 2 рации и как минимум для связи с оргами. В идеале это конечно по рации на 10 человек.
2.Запрет на разгрузки. Будут ли подсумки или не будут не ясно. Не по карманам же рассовывать эти 5 механ, а потом собирать их по всему полигону?
Да бог с механами. Аптечку куда положить то?
У нас на этой игре 1 в люк улетел, а второй на полном ходу налетел на аккуратно сложенную стопку кирпичей в траве. И это благо никто травму не получил! А если вдруг что произойдёт, то что тогда делать без аптечки, без рации? Тем более если ты один!
3.Запрет на ношение масок. Это распространяется на сетчатые маски типа "сталкер"?
4.У красных ну реально маленький боезапас) нельзяли его как-то расширить? Ну или как минимум разрешить заряжаться в точках (зданиях) занятых силами Синих.

Просто игра игрой, а реалии реалиями.

0

72

Во избежании путаници можно использовать обозначения зданий уже имеющиеся на полигоне! (как улици и намера домов(ур.1,ур.2...))

Отредактировано Paxitos (Ср, 15 Июн 2011 10:21)

0

73

пикник написал(а):

"Если у осетин нет раций,

Деление стороны (% от общего количества игроков):
1. Серые 50%; (условно НАТО)
2. Красные 25%; (полу гражданские)
3. Синие 25%. (условно РФ)

P.S. при чём тут осетия =_=, Россия, партизаны и американцы, не путайте антуражный дух  :tomato:

Paxitos написал(а):

Во избежании путаници можно использовать обозначения зданий уже имеющиеся на полигоне! (как улици и намера домов(ур.1,ур.2...))

Да для большой игры проще будет на карте использовать уже присвоенные зданиям уровни.

0

74

Додо написал(а):

Деление стороны (% от общего количества игроков):
1. Серые 50%; (условно НАТО)
2. Красные 25%; (полу гражданские)
3. Синие 25%. (условно РФ)

Вы читали обновленный сценария? Сценарий по которому будет большая игра

Именно этот сценарий мы и обкатывали.

0

75

пикник написал(а):

У меня вопрос по сценарию: "Если у осетин нет раций, а точки отбивать могут только они и передать о её захвате только через синих; может, стоит им выделить одну рацию?"Просто в противном случаи с учётом малого количества осетин их не организованности захватить точку, удержать её и ещё сбегать с докладом к синим мне кажется просто невозможно (по крайней мере, отыграть это на пробном сценарии). Может среди ополченцев затесался радиолюбитель с самопальной рацией   С учётом этого выделить им канал (не основной канал синих, чтоб не слышали приказов синих) на котором могут связываться со штабом синих. А синим на штабе нужно иметь либо 2 рации либо периодически мониторить сообщения от красных приказы отдавать им по рации нельзя.

Всем будет не легко. Ополченцам дана такая возможность, сделать это будет сложно, но можно ;) Пока оставляем так как есть.

Doping написал(а):

ЁЖ, Несколько вопросов:1.Связь. Без связи играть не то чтоб не интересно, а просто затруднительно. Осетины (красные) на прошлой игре тупо не знали куда им бежать, что делать, какие точки занимать, где синии вообще. Я думаю они должны иметь как минимум 2 рации и как минимум для связи с оргами. В идеале это конечно по рации на 10 человек.2.Запрет на разгрузки. Будут ли подсумки или не будут не ясно. Не по карманам же рассовывать эти 5 механ, а потом собирать их по всему полигону? Да бог с механами. Аптечку куда положить то? У нас на этой игре 1 в люк улетел, а второй на полном ходу налетел на аккуратно сложенную стопку кирпичей в траве. И это благо никто травму не получил! А если вдруг что произойдёт, то что тогда делать без аптечки, без рации? Тем более если ты один!3.Запрет на ношение масок. Это распространяется на сетчатые маски типа "сталкер"?4.У красных ну реально маленький боезапас) нельзяли его как-то расширить? Ну или как минимум разрешить заряжаться в точках (зданиях) занятых силами Синих.
            Просто игра игрой, а реалии реалиями.

1. В реалии так и было.
2. Подсумки стараемся закупить и предоставить на игру каждому ополченцу. Напоминаю, что ограничения по внешнему виду будут распространятся только на большую игру. По поводу аптечки, на воскрсеку берите с собой, на большой игре будет присутствовать медик со всем необходимым на мертвяке.
3. Все маски на большой игре будут запрещены.
4. Нет, у ополченцев, реально были перебои с боеприпасами.

Отредактировано Ёж (Ср, 15 Июн 2011 11:13)

0

76

Ёж, такой вопрос, ираем день - ночь, ночью обязательно с трассерами, может что не дочитал, как будет осуществлен переход на трассеры? Если остались шары обычные, получается, как смтемнело - стрелять нельзя, зарядиться нет возможности - как быть?))

0

77

Joker написал(а):

Ёж, такой вопрос, ираем день - ночь, ночью обязательно с трассерами, может что не дочитал, как будет осуществлен переход на трассеры? Если остались шары обычные, получается, как смтемнело - стрелять нельзя, зарядиться нет возможности - как быть?))

Переход на ночную фазу будет объявлен через громкоговоритель. На месте можно будет произвести перезабитие механ с обычных на трассерные шары.

0

78

напоминаю, что игра 13-14 августа будет "большой игрой". Допускаться туда будут только команды подавшие заявку и отвечающие требованиям игры.
Как и говорил выше по данному сценарию, планируется проведение еще 1 воскрески, дата будет позже. На воскрске не будет особых требования к внешнему виду (внешний вид, как и на прошедшей игре).

0

79

И ещё чуток - не то чтоб замечание и предложения по сценарию.
Может флаги ставить на флагштоках по центру ангаров и снизу слегка подсветить? Просто на 3 и 4 точке флаги хоть и с трудом но нашёл а вот на 2 точке так на глаза и не попался.
Это создаст удобство и для организаторов когда будут выборочно проверять точку. Заглянул и сразу всё ясно и под шальной шар вероятности попасть по меньше. Да и игрокам сразу видно куда бежать и что переворачивать. Флагштоки не трудно изготовить из пиломатериалов и собрать на саморезах. С учетом этого  того, что высота их может быть не велика, транспортировка до места игры не проблематична.
Если надоел своими предложениями можно намекнуть  ;)

Отредактировано пикник (Ср, 15 Июн 2011 13:23)

0

80

Смотрю счас фильм 08.08.08. Нашивки синие  для МС   - группы крови и именно " МС", по моему видел в Блок-Посте. так что для антуражу можно отовариться.

0

81

Joker написал(а):

Смотрю счас фильм 08.08.08. Нашивки синие  для МС   - группы крови и именно " МС", по моему видел в Блок-Посте. так что для антуражу можно отовариться.

Не стоит, мы закупаем нашивки на всех. Единственное, можете купить группу крови, так как у каждого она своя ;)

0

82

Ёж написал(а):

Не стоит, мы закупаем нашивки на всех. Единственное, можете купить группу крови, так как у каждого она своя

понял))) только вот когда их нашивать - то? Или платформы нужно нашить с липучкой? На флору, я имею ввиду.

0

83

Joker написал(а):

понял))) только вот когда их нашивать - то? Или платформы нужно нашить с липучкой? На флору, я имею ввиду.

Нашивки будут выдаваться в момент регистрации, после этого можно будет нашивать. Регистрация с 8 до 11. МС России будут нашивать :)
ВС Грузии получат нашивки на липучке, как и положено :)

0

84

Ёж написал(а):

МС России будут нашивать

ай-ай))))))) Лёша, хдеш взять штатных пришивальщиков?)))))

0

85

Простите мне мою недалёкость, но не понял на счёт защитных очков? Их только Грузия может носить?Оо

0

86

Joker написал(а):

ай-ай))))))) Лёша, хдеш взять штатных пришивальщиков?)))))

Ну как обычно они стоят рядом))) друг дружке в темпе вальса :)
К построению все нашивки должны быть на месте) Они являются обязательными к ношению.

0

87

Doping написал(а):

Простите мне мою недалёкость, но не понял на счёт защитных очков? Их только Грузия может носить?Оо

:D

Противоосколочные - да, обычные - все )))

0

88

Zorg написал(а):

Юля, Лёля и Настя ждут своих маленьких героев )))

да эти три красивые девочки меня ждут , а вот тех кто ими сейчас владеет придеться подвинуть при помощи не менее красивых девочек Элеоноры и Надюшки моей  :D  :flag:

Отредактировано ворон (Ср, 15 Июн 2011 17:39)

0

89

Paxitos написал(а):

а вот это я поддерживаю , хоть какойто ориентир

0

90

ворон написал(а):

а вот это я поддерживаю , хоть какойто ориентир

:) я у тебя лично приму знание картографии и ориентирования на местности. Блин в 10 зданиях запутаться - это жестко :)

0