Спасибо оргам за игру, день на одном дыхании, ТЕМНАЯ СТОРОНА твое плечико было твердо и ощутимо, за что огромное уважение. О недостатках: 1. не хватало гранат(но получил у оргов весомые обоснования запрета)2. Численность сторон (удачно была задумка с начальным временным разрывом оживания)
Полигон весомый большой и многоплановый будем рады еще поиграть.
Игра 13 июня 2011 г.
Сообщений 31 страница 60 из 113
Поделиться31Пн, 13 Июн 2011 22:41
Поделиться32Пн, 13 Июн 2011 22:59
завалить то что может рухнуть на всякий пожарный
За это бо бо будет. Хозяева запрещают так с их имуществом поступать
Поделиться33Пн, 13 Июн 2011 23:01
просто если обороняющаяся сторона будет стараться отбивать здания в обратном прорядке получится что после первого же не удавшевогося штурма обороняемая точка практически сдана , теряется смысл а отбивании , оптимально сидеть упертой большой группой на обороняемом здании . ИМХО
А я и не говорил, что отказываюсь от идеи отбития произвольных точек В общем завтра вечером выложу сценарий на желтой
Поделиться34Пн, 13 Июн 2011 23:02
А да и на суточную игру трасссера на ночную фазу ввести
Это было с самого начала в сценарии
Поделиться35Пн, 13 Июн 2011 23:27
Еж, полигон наизачётнейший. Спасибо за организацию и хорошую игру.
Я ехал и не минуты не сомневался, что понравится. Понравилось и очень. Хоть и , как ты говориш, - "тест".
Перед респектами и спасибами, - выскажусь по делу:
1: Считаю что зону входа "серых" надо не ограничивать одними воротами. (пространства для манёвра нет)
Планирование не возможно. Первые 15 минут это сплошные "кишки по траве и яйца на ветках".
надо дать возможность атаковать первый дом хотя бы с трёх-двух сторон. Т.к. с нашей стороны первые 30-40
минут игры выглядели как начало "высадки в Нормандии". Исполнять все эти прыжки под перекрёстным огнём
конечно можно, но те кто остался жив после "первой волны", лежат и ждут "волну вторую", потом третью ...
имея перед собой 15 метров голого, насквозь прострелиеваемого пространства и ожидающего очередной партии
"пушечного мяса" (да простят меня коллеги), чтоб продвинуться в перёд на очередную пару метров.
Просто начало получается слегка затянутым. Часть нападающих лежит и головы поднять не может, а основная
часть обороняющихся (на дальних точках) "просиживает форменные штаны" в беспочвенном ожидании.
2: Субъективное (то есть только моё мнение, ни в коем случае не претендующее на истину),
что патронные ящики надо упразднить для "регулярных формирований" (ибо набиваются "регуляры" в основном)
на месте своего оживления (на формальном "штабе", так сказать). А сии ящики оставить исключительно
для "ополчения". Расположить их фиксированно (ну типа схронов), без возможности переноски, на точках.
И если точка захвачена "серыми", то соответственно, возможность дозарядки у ополчения исключается вааще.
До тех пор, пока точка и ящики не будут отбиты.
3: Общий мертвяк: - хорошо. Стикиеры с временем : - очень хорошо.
4: Однозначно, что количество нарезанных задач, плюс площадь полигона "как бы намекают", что рубиться там
надо значительно большими толпами. Причём учитывая специфику задачь (для одной стороны поэтапное удержание
точек, с последующими контратаками, а для другой планомерное отжимание территории и её контроль (со всеми вытекающими...)
Думается, что нападающая сторона должно либо иметь численный перевес в соотношении 1:3, 1:5, либо (при
меньшем количестве) иной временной диапазон оживления (мы просто не успевали накапливаться для нанесения ударов).
Но, хотя с другой стороны, сторону "отжимающую", подобный расклад приводит к использованию малых мобильных
групп... Что собственно и является основным полем деятельности моей команды. (так что нам, силовой разведке,
что "Пнём по сове, что совой об пень"....строго монопенисуально).
Теперь респекты и спасибы:
- Организаторам, - это понятно.
- Всем, - ОЧЕНЬ был рад всех увидеть, поиграли отлично.
- Противнику спасибо за игру.
- Союзникам (как обычно ).
- "Полиция"( отдельно) ... Плечём к плечу с Вами не зазорно и "помереть" .
- Спасибо Моей Команде. Ребят, мы молодцы. Мы вместе делали то, что должны, и делали это хорошо.
Для меня это было за честь. Спасибо. Повторим.
- Погода. (Град с ветром был зачётный).
З.Ы.
Руслан Васильевич, вам Отдельное Большое Человеческое.
Ехали весело, но зато доехали (с градом)
.
Из негатива.
Блядццкий Сабж М4А1 от АРS по имени Кондолиза Райс, на игре проявил свой капризный харрактер...
Короче, сдаётся мне, это Очередная винтовка м-серии "уёбищ..ная" от рождения.
Черная, нравится, красивая, удобная, но, тварь не работает .
И это был единственный для меня негатив.
Отредактировано МАУГЛИ (Пн, 13 Июн 2011 23:45)
Поделиться36Вт, 14 Июн 2011 01:09
2: Субъективное (то есть только моё мнение, ни в коем случае не претендующее на истину),
что патронные ящики надо упразднить для "регулярных формирований" (ибо набиваются "регуляры" в основном)
на месте своего оживления (на формальном "штабе", так сказать). А сии ящики оставить исключительно
для "ополчения". Расположить их фиксированно (ну типа схронов), без возможности переноски, на точках.
И если точка захвачена "серыми", то соответственно, возможность дозарядки у ополчения исключается вааще.
+100
Поделиться37Вт, 14 Июн 2011 08:41
Оргам, а так же всем участникам огромное спасибо за игру !
С учетом сценария и того что синие и красные действовали от обороны меня еще до начала игры смущало соотношение сил 50/50, даже не смотря на то что красные были неорганизованы )) Леш, а зачем вообще париться с порядком захвата точек ? Сделать захват в произвольном порядке и всех делов. Та же Амбрелла только на зданиях )) И все будет нормально, игра уж точно раньше времени не закончится т.к. если даже серые захватят все точки, синие и красные аккумулируя силы на незахватываемом штабе будут спокойно их отбивать т.к. силы серых распылены по точкам. При таком раскладе думаю можно будет даже не менять соотношение сил, а оставить как было 50/50. Таким образом по началу конечно большое преимущество будет у сине-красных т.к. они будут действовать от обороны, но постепенно ситуация выровняется и все окажутся в равных условиях, даже серые получат чуть больше преимущества за счет лучшей организованности. Таким образом и сценарий будет чуть более подогнан к реалиям, а то уж слишком много ограничений не вяжущихся с реальными событиями, тут тебе и некий порядок захвата точек и невозможность захватить следующую если перехвачена какая то из точек в цепочке и незахватываемые штабы.... Ну как то так... Да и тебе ж получше меня известно что простота сценария общей игры - залог успеха ибо чем меньше ограничений, тем меньше непоняток ))
Отредактировано DAN (Вт, 14 Июн 2011 08:47)
Поделиться38Вт, 14 Июн 2011 08:44
Игра отличная!
Коротко о главном!
Можно сделать так что захват точек в тылу у серых могут делать только красные при ограниченной поддержки синих (1-2 бойца-радиста для поддержки связи)
А соотношение сторон оптимально! Синим тоже было трудно накапливаться!!! Нас было всего 28 бойцов, а вот что на счет красных я особо их и не видел и с синими они почти не взаимодействовали, только были доклады что красные ведут бои малочисленными группами то там то тут.
П.С. Большая просьба высказать недостатки командования стороны синих
Отредактировано Trev (Вт, 14 Июн 2011 08:47)
Поделиться39Вт, 14 Июн 2011 08:50
а вот что на счет красных я особо их и не видел и с синими они почти не взаимодействовали, только были доклады что красные ведут бои малочисленными группами то там то тут.
Зато мы видели )))) Поверь даже тройка, пятерка красных в обороне такие вещи творила что мама не горюй, наши пачками уходили )
Поделиться40Вт, 14 Июн 2011 09:27
Предлагаю изменить момент захвата точек. ИМХО невозможность захвата следующей точки если любая из ранних отбита это очень сложно и при балансе сил темной стороне нереально захватить все точки при этом охраняя уже захваченные. Всю игру бились в районе 2й и 3й точек, а их всего семь!
А вы бы попробовали контролировать не только точки но и территорию - расставлять посты на вероятных путях обхода тем самым пресекая поползновения противника в тыл, ведь красно-синие всегда заходили с одной стороны. А так просто отсиживаться на точках так вас всегда обойти можно.
Субъективное (то есть только моё мнение, ни в коем случае не претендующее на истину),
Что касается ящиков то они не сработали как мне кажется лишь из-за малой интенсивности боя. Хотя когда синие отбили 2 точку припасы были на исходе и ценой 3 погибших бойцов были доставлены обороняющимся. После чего бал последний (перед дождём) штурм. Так, что идея с ящиком имеет место в данном сценарии.
Парни это моё мнение так что без обид.
Поделиться41Вт, 14 Июн 2011 09:39
Игра просто SUPER!!!!
Большое спасибо Организаторам и тем кто этот полигон нашел.
Общий мертвык это хорошо, но оживления на базе не очень из за расстояний. Первые часа три народ двигался, атаки, контратаки но потом все под устали и засели в глухую оборону. Я бы предложил оживления перед занятой точкой от базы. Игра бы получилась намного динамичной.
Ну в остальном огромный + Всем спасибо.
Поделиться42Вт, 14 Июн 2011 10:05
П.С. Большая просьба высказать недостатки командования стороны синих
Очень не хватало координированности действий, надо было изначально разбить команду на группы и в каждую дать хоть одного человека со связью, а то многие без связи были. По началу вроде все норм было, пока была общая точка сбора в центре у дерева, а потом все пошло на самотек, все атаки и оборона были спонтанны и не координированы, это позволительно для красных, но никак для группировки синих.
Еще из минусов, это штаб синих, мало того, что туда не было хоть тропинки какой, приходилось по полю и оврагам сначала туда, а потом обратно, так и расположен был у черта на куличках. Завидовал серым, которые по дороге до мертвяка, потом на базу и обратно на полигон неспешным шагом, без особых напрягов)
Поделиться43Вт, 14 Июн 2011 10:31
Надо ящиков с боеприпасами не один а минимум 2 шт.
Очень не хватало координированности действий, надо было изначально разбить команду на группы и в каждую дать хоть одного человека со связью, а то многие без связи были. По началу вроде все норм было, пока была общая точка сбора в центре у дерева, а потом все пошло на самотек, все атаки и оборона были спонтанны и не координированы, это позволительно для красных, но никак для группировки синих.
Теперь и понятно что при сценарной воскресске где планируется в районе 100чел, нужен реальный штаб, и найти литературу по грамотному и оперативному сбору сведений и по тактике управлению подразделений. Щаз сижу анализирую ситуации по игре, и думаю как было бы лучьше.
П.С. жду дальнейших замечаний и предложений
Поделиться44Вт, 14 Июн 2011 10:37
Еще одно замечание оргам, надо было дать минут 30-40 на ознакомление с территорией группировкам, что бы хоть примерно знать расположение объектов, обозначить рубежы и сектора обороны для групп синим и направления атак для серых.
P.S. мы после обороны серого здания, синий штаб искали минут 20-30.
Поделиться45Вт, 14 Июн 2011 10:38
а вот что на счет красных я особо их и не видел и с синими они почти не взаимодействовали, только были доклады что красные ведут бои малочисленными группами то там то тут.
Не ну мы ведь партизаны нас ващпе ни кто не должен видеть
Зато мы видели )))) Поверь даже тройка, пятерка красных в обороне такие вещи творила что мама не горюй, наши пачками уходили )
Да хоть мы были и без раций и без командования, а после оживления шли на штурм-оборону без какого либо плана, так сказать если нету плана, значит нельзя понять тактику врага, и это наш плюс.
P.S. Организаторам по поводу припасов (это только моё скромное мнение) у партизанов было слишком много, на мертявке дозарядился и снова на час в путь дорогу, мне кажется надо было сделать ограничение в 3 механы. На большой игре, да нужно будет так и оставить 5 механок, но баланс с дозарядкой нужен, у партизан всегда было мало патронов и они чувствовали ихний дефицит всегда.
Поделиться46Вт, 14 Июн 2011 10:44
мы после обороны серого здания, синий штаб искали минут 20-30.
Картография вам в помощь
Поделиться47Вт, 14 Июн 2011 10:52
Спасибо всем за игру отдельное спасибо организаторам!
Красные красавци!
Огорчает только одно большое количество "маклаудов" у серых!
Поделиться48Вт, 14 Июн 2011 10:54
Еще из минусов, это штаб синих, мало того, что туда не было хоть тропинки какой, приходилось по полю и оврагам сначала туда, а потом обратно, так и расположен был у черта на куличках. Завидовал серым, которые по дороге до мертвяка, потом на базу и обратно на полигон неспешным шагом, без особых напрягов)
Ну если бы серые добрались до 5-7 точки то синем было бы по легче - меньшее расстояние до активной фазы боя.
Теперь и понятно что при сценарной воскресске где планируется в районе 100чел, нужен реальный штаб
Это то конечно важно. Но вот как это реализовать? Нужен постоянный мониторинг обстановки (несколько разведгрупп не вступающих в бой) Постоянное отображение расстановки сил противника (нужна доска для чертежа или куча распечаток карт) пару связистов на штабе которые на носят местоположение и количество противников (работают по флангам с определёнными группами разведки)
Отсюда вопрос есть ли желающие в количестве 10-12 человек которые не будут участвовать в боевых действиях?
При других подходах как мне кажется всё командование сводится как у нас в лучшем случаи к перенаправлению бойцов к своим со штаба.
Поделиться49Вт, 14 Июн 2011 10:58
Огорчает только одно большое количество "маклаудов" у серых!
Если не выходит, значит не попал. Тема про маклаудов, самая не благодарная. Если есть претензия, реши её на месте, если промолчал тогда, молчи и сейчас.
А из моего скромного опыта игры в страйк, бывает столько ситуаций по которым ты не попадаешь в противники, либо противник погиб и к примеру не выходит из-за огневой позиции дабы не мешать бою (но он реально сидит с красной повязкой и не играет) и т.д. причин очень много может быть. Не стоит такую тему заводить.
Кстати, думаю ввести на будущее такое правило, если услышал крики пол маклаудов, сразу отправлять крикуна на мертвяк. Может быть жестко, но напрягает оправдываться когда в тебя реально не попали. Если же уверен, что попал в игрока, одень красную повязку подойди к виновнику, возьми его и идите в мертвяк, разбираясь по пути.
как-то так... Но я лично не вижу несознанки.
Поделиться50Вт, 14 Июн 2011 11:02
Это то конечно важно. Но вот как это реализовать? Нужен постоянный мониторинг обстановки (несколько разведгрупп не вступающих в бой) Постоянное отображение расстановки сил противника (нужна доска для чертежа или куча распечаток карт) пару связистов на штабе которые на носят местоположение и количество противников (работают по флангам с определёнными группами разведки)Отсюда вопрос есть ли желающие в количестве 10-12 человек которые не будут участвовать в боевых действиях?При других подходах как мне кажется всё командование сводится как у нас в лучшем случаи к перенаправлению бойцов к своим со штаба.
Опять таки из скромного опыта Для управления стороной в 400 человек достаточно 2 человек. Командира и связиста
(спасибо Пинте, ты просто подарок
)
Поделиться51Вт, 14 Июн 2011 11:10
Опять таки из скромного опыта Для управления стороной в 400 человек достаточно 2 человек. Командира и связиста
Ну что же хвала таким командирам однозначно. Если конечно организация командования с обеих сторон такова, то возможно большего не надо.
Хотя для того чтоб командовать и одного человека достаточно , а вот для того чтоб решать тактические задачи ........
Хотя я от игры наверное хочу сильно многого
Отредактировано пикник (Вт, 14 Июн 2011 11:22)
Поделиться52Вт, 14 Июн 2011 11:47
полигон оч хороший можно и поползать и побегать, какашки птичек давно выветрились что оч и оч порадовало! )))
очередность отбивания зданий вопрос спорный!!! если бы её не было обороняющимся возможно пришлось бы оч и оч туго)))
дозарядка через ящики штука правильная, но мы включая автоматчиков не воспользовались ни разу)))
совместный мертвяк я думаю это правильно - надо общаться!
по поводу первого блок поста, если бы можно было обходить было бы более жизненно! ситуация героев брестской крепости оч порадовала бы обороняющих блок пост)))
в принципе они должны блокировать вход на территорию, а не просто защищать это здание ))) а то мы его атаковали тупо потому что надо!!! мы бы его и так обязательно взяли, ведь такой геморный домик никто не захотел бы иметь в своём тылу))))
где были пулеметчики синих? )))
оргам спасибо!
синим спасибо!
малочисленным и стойким в меру боеприпасов красным спасибо)))
серым спасибо!
Отредактировано Zorg (Вт, 14 Июн 2011 11:49)
Поделиться53Вт, 14 Июн 2011 11:52
Опять таки из скромного опыта Для управления стороной в 400 человек достаточно 2 человек. Командира и связиста (спасибо Пинте, ты просто подарок )
Нужно ысшо стол двух тумбовы сверху покрытый зеленым сукном, оч удобное кожаное кресло и красные революционные шаровары и маузер от таварища Блюхера)))
А по прошедшей игре, если чисто по нашему, для командира нехватало просто знаний и навыка! Опыт - сын ошибок трудных, но ничего все впереди! Так что можно для командиров проводить штабные игры в онлайне)
Отредактировано Trev (Вт, 14 Июн 2011 11:56)
Поделиться54Вт, 14 Июн 2011 11:52
Руслан Васильевич, вам Отдельное Большое Человеческое.Ехали весело, но зато доехали (с градом) .
всегда пожалуйста ...
всем "фотомоделям" спасибо ...
фотографии начал загружать (1174 шт будет если все нормально загрузятся) скачивайте себе на память ...
Поделиться55Вт, 14 Июн 2011 12:21
1174 шт будет если все нормально загрузятся
Блин... я за всю игру столько шаров не выпустил! У Вас фотопулемет, что-ль?
Поделиться56Вт, 14 Июн 2011 12:24
Леха Ёж Спасибо за игру, игра кайф но вот что то везти стало только под конец игры...
Хочется продолжения, готов был играть и в дождь )
Всем союзникам и "противникам" спасибо за игру - негатив высказал орг. на игре.
Ворон - будем стараться и впредь бро.
Судя по сценарию будет дороботан и станет еще интереснее...
2-я точка сцука весь наш план перебила еще моя лёля (м249 PARA) тоже подвела, не дала ворваться полноценно, из-за отсутствия доп. аккумов.
Илюха хочу аккум как у твоей насти (м249 мк2)
Море позитива и удовольствия.
Ждем большой игры.
Отредактировано Starik (Вт, 14 Июн 2011 12:39)
Поделиться57Вт, 14 Июн 2011 12:53
на 5й точке в "концертном зале" пулеметы были оч и оч уместны)))
даёшь каждому "милому созданию" по женскому имени)))))))))
думаю выступать трио с Юлей и Настей)))
БРО! едут-едут скоро будут аккумы 5 000 mAh )))
Поделиться58Вт, 14 Июн 2011 13:44
У Вас фотопулемет, что-ль?
... реактивная фотоустановка залпового огня на основе Плюканского транклюкатора (имени пролетарской ненависти трудящихся) ... епрст ...
... ну Вам то грех спрашивать - Вам то я свой фотик подробно показал и обсказал ...
.. а при репортажной съемке (когда никто особо не позирует), по наставлениям известных мировых фотохудожников совершенно необходимо снимать как можно больше ... что бы было потом из чего выбрать, причем при выборе идет отсев 1 фото из 300 в среднем отбирается, остальные на выброс ...
...я за игру снял порядка 3500 фото и себе отобрал для конкурсов или выставок всего лишь 12 шт ...
... а то что я выложил вам всем для скачивания - это для вас фото на память (а отнюдь не художественное фото), а для меня - отработанный фотоматериал ...
... так что большое количество фотографий вполне обоснованно ...
... может я когда нибудь прославлюсь как фотохудожник? ...
Отредактировано фотолюбитель (Вт, 14 Июн 2011 14:47)
Поделиться59Вт, 14 Июн 2011 14:38
Всем спасибо за игру все было круто, отдельно спасибо Ангелам за организацию
минусы были небольшие - это огромное поле по которому мы были видны как на ладони =), а так все клева =)))
p.s. почему из красных и синих никто не заглянул к нам на огонек в 4 здание ???? =((
Поделиться60Вт, 14 Июн 2011 14:41
где были пулеметчики синих? )))
пулиметчик был всего один на всю сторону
Ворон - будем стараться и впредь бро.
ну ненадо , пу пожалуяста , , хотя если появится Элеонора вместе с
Ломом , вот тогда согласен