Форум Ставропольских Страйкболистов-Страйкбол в Ставрополе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Открытие-2010

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Ну что открыли сезон? Из города съездили четыре команды и все молчат. Думаю здесь свои впечатления изложить можно более комфортно, чем на юфошной конфе.

Поначалу хотелось развернуться и уехать – утомило предигровое построение растянувшееся более чем на час. Из минусов полигон-болото, сидение на базе с редкими выходами в ближайший лес на засады. Очень не понравилось, что мы с кабанами вырыли два окопа, и помогли пираньям и нахашиму, а при этом рядом сидели ростовчане и поплёвывали в «бассейн».

Плюсов значительно больше – повидался со многими хорошими людьми, познакомился с теми, кого знал только по конфе, ночные бдения в окопах и отстрел подползающих партизан. Дружеская тёплая атмосфера в общих засадах и блокпостах в которых сидели с абсолютно незнакомыми «немцами» и «американцами». Ну и конечно как не вспомнить наш с Маразмом ночной рейд, когда мы вынесли целую команду идущую кошмарить наш флаг. В ретроспективе теперь понятно, что именно этот эпизод позволил уиграть всей нашей стороне (шутка).

Очень понравилось руководство нашей бригады «Америка» - как радист команды постоянно сидел на штабной волне. В отличие от других игр и командиров, этот командир (Хельги) всегда помнил не только о своей команде, но и о том, что в его подчинении есть ещё и Оборотни с Кабанами, всегда заботился и уточнял, где мы и куда бы нас заслать :) . Долгое сидение на базе, я думаю, можно списать на общее командование стороной, которое решило использовать команды по прямому назначению – разведку на поиск – пехоту на сидение на базе и охрану. Я например был полностью до конца игры уверен, что баз партизан мы так и не нашли, для меня стало открытием на финальном построении что мы к тому же и выиграли. По ходу игры складывалось впечатление, что мы заперты в базе и любые попытки войти в лес заканчиваются нашим отстрелом. Нам ещё повезло, мы хоть иногда выходили в лес на засады и патрули, а например Дельта так и просидела на базе и в окопах всю игру.

Ну и самое главное и приятное – орги позаботились о маленькой рыбке и наконец выдали ей МИДАЛЬ за оборону базы и участие в жестокой битвище.

Чуть не забыл, ночью в лесу наткнулся на "ангела" и застрелил его, и нужно же было случиться таком чуду - это был Довгань (как раз его тушку мне заказали на работе  :) ). Вобщем съездил не зря!!!

Отредактировано йорш (Вт, 27 Апр 2010 12:01)

0

2

Кстати, а что за алко - инцидент случился на открытии?

0

3

Обсуждение инцидента только в личке. Просьба.

0

4

CBAT написал(а):

Обсуждение инцидента только в личке. Просьба.

не вопрос))

0

5

мда душевно погоняли. Дан зараза мне чуть пол уха левого не отстрелил. А так всё душевно, даже полигон понравился со всеми его болотцами и мочаками и бешеными дикими комарами. Было весело особенно в воскресенье утром когда пошли в последнюю атаку на флаг синих. Как говориться: Мы делили апельсин, много наших полегло :)

0

6

А мне полигон понравился ))) Как и на слезах сначала все пытались ножки не замочить, зато потом уже носились по пояс в воде или ползали на брюхе в той же самой воде - во всем этом нахожу для себя свой кайф.

Из минусов.
Затянувшееся построение. Почему было не начать вовремя ? Кто то не позаботился о том чтоб приехать заранее и пройти замеры - их интимные проблемы, как говорится 750 чел. 50 не ждут, надо было начинать, а опоздавшие б подтянулись позже по мере прохождения замеров.

Наша команда вроде бы как должна была находиться в штурмовой бригаде, но я лично этого не заметил, все как обычно - рытье окопов и долгое бдение то на одной опушке леса, то на базе, то на другой опушке... Если бы не ночная охота за одиночными партизанами ползущими к базе и не ночной рейд Оборотней в тыл противника, то как бы и вспомнить было нечего. И то ночной рейд совершили по собственной инициативе благодаря тому что никого из командования не нашел и посему нам никто не запретил это сделать (и вызывал по рации и искал лично, Олеговна не даст соврать).

Маклауды..... много маклаудов..... причем и с нашей стороны в том числе.... У некоторых команд видимо за правило при попадании шаров или просто упасть на спину или отбежать в сторону это если в поле, а если в лесу, то просто не парятся по такой мелочи... Сначала нервничал, потом попытался забить и не обращать внимания, вроде получилось, но для себя понял что еще больше стал любить приватки ))))))

В плюсах все остальное )
Впечатлила работа проведенная оргами за которую им огроменный респект.

С ангелами мне лично к огромному сожалению на полигоне пересечься не удалось, а вот псы попались и хорошо попались ))))) Я сначала недоумевал как это так я в лесу в кого то попал и он уходит, опять попал и опять уходит, а как увидел кто это так все сразу стало понятно - свои, Ставропольские )))

Вобщем для меня положительных моментов было всеж в разы больше чем отрицательных, так что ни капли не жалею о том что сьездил.

0

7

ЙОРША'а, ты застрелил не "АНГЕЛА", а только кандидата, так что прЫдОться тебе над своим желанием арбайтать и арбайтат.

0

8

йорш написал(а):

Поначалу хотелось развернуться и уехать

Да были смешанные мысли,
ну потом всё вроде бы наладилось, и находился и настрелялся, но хотелось больше. Запомнился ночной тир по партизанам с базы синих, ночная вылазка в лесок

DAN написал(а):

ночной рейд Оборотней в тыл противника

, и утренний штурм партизан на базу со стороны флага (дуб), когда мы в лесу не просто отступали, а уё....али, ну а следом в том же лесу был довольно результативный бой. И конечно болото, грязь, это жесть ну очень приближенно к реальности и антуражности стоять в воде по колено не двигаясь не дыша и нифига в темноте не видно, только треп, хруст, ну как результат стрельба ...... и фонарики...

В целом понравилось.

0

9

DOVGA написал(а):

ты застрелил не "АНГЕЛА", а только кандидата, так что прЫдОться тебе над своим желанием арбайтать и арбайтат

Арбайтать по стахановски прийдётся именно тебе, что бы из кандидата стать ангелом :D

0

10

DAN написал(а):

благодаря тому что никого из командования не нашел и посему нам никто не запретил это сделать

Лех поподробнее.

0

11

Парни на самом деле все было неплохо, нужно отдать должное что организовать игру для такой массы народа это жесть. Да и полегон неплох ведь никто не ехал для того что бы просто пожарить шашлычки, все поехали для игры в войну. Рельно ведь в войне не выбирают поле боя часто война идет там где идет. Я был разочарован только в одном что не удалось убить хоть одного из обортней, шутка))). Ребят главное что мы все отдохнули морально и физическ. Ибо многие из нас уже заыли что такое ходить, бегать, привыкли к авто. Парни и прекращайте про маклаудов эта тема обсасывается постоянно реально надоело ибо этого хватало и с одной стороны и другой уверен на сто процентов. Согласитесь в целом открытие хорошее. Да были недочеты но ведь мы для того и живем что бы делать каждый раз лучше и лучше то за что беремся. Ребята всем спасибо за игру кто смог приехать!! Реально!!! Это мое первое впечатление о большой игре  она первая у меня, и есть еще одна реальность, некоторые команды поехали с кондидатами в команды а где еще моно узнать человека как не в такой игре. И увидеть на что он спасобен хтябы частично. В целом зачет!!!

0

12

Я своё мнение высказал на желтой конфе. Постарался это сделать как можно тактичнее.

Здесь могу добавить ещё огромный респект Трансу за предоставленный комфортабельный немцемобиль и DAN-у, что договорился и организовал. Это была самая приятная поездка из всех, на которых я бывал.

Жаль, что при помощи авиации мы не смогли найти базы противника. Но, нет предела совершенству!

В целом игра супер, но закрытие-2009 всё-таки было лучше!  :tomato:

Вот маленькая печенька.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Авиатор (Вт, 27 Апр 2010 23:34)

0

13

Был на открытии! Были на стороне желтых. Полигон восхищения или негодования не вызвал - лес как лес, поляны как поляны и тд. Одно могу сказать что командование партизан и правительства в первый день в массе своей действовали от обороны и как-то в этом плане вызывало зевоту. Особенно прикололо когда нашей команде (Гром) поручили оборонять тыл, мы пришли, построили секреты и стали ждать, а дальше сидим (2 часа) наш командир мониторит связь и как в том расказе и про нас забыли, (наш Кэм после 2-х часов бдения по связи задал вопрос что нам делать, и тут же был ответ КОМАНДОВАНИЕ: О НАКОНЕЦ КОМАНДА ГРОМ НАШЛАСЬ, КЭМ: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, КОМАНДОВАНИЕ: СИДИТЕ) и все стало ясно как божий день. И так было не только с нами. Одно могу сказать что в массе своей везде одна и таже проблема на всех играх: отсутствия  четкого командования и взаимодействия отрядов то есть вертикаль выласти отсутствует напрочь и как итог все бегают и незнают что делать.   Если честно то на воскресных пострелушках я получаю больше удовольствия.

0

14

Так вот господа, оставление самовольное окопов и уход в самовол за "Скальпами" - это хуже чем предательство. Значит мы весь день должны бегать, за вами следить, расставлять народ по точкам, окопам. А кто то захотел повоевать и тупо ушел. Все хотят воевать- но всем нас...ть на тупую, скучную охрану базы.
Дай бог чтобы вы на большой игре по командовали, надеясь что база  охраняется, а в окопах никого нет, все ушли на фронт. Берите штаб  с той стороны голыми руками.
И давайте- докажите мне, в чём я не прав?

0

15

айс написал(а):

Все хотят воевать- но всем нас...ть на тупую, скучную охрану базы.

Мы приехали за четыре сотни км не для того чтобы сидеть на месте сутки на пролет ни кого не видя, и сам представь вы пришли с компанией отдохнуть и тебя оставили машину поохранять с обещанием сменить, а потом все про тебя забыли и ты сидишь охроняешь а народ где  то там общается смеется и тд.

0

16

И тем более было обещанно защитников и нападающих периодически меня :yep: ть, но про это успешно все забыли, так что как обычно наше счастье в наших руках

0

17

Трев, Айс для наших ушей это сказал, а не для твоих, это мы в лес снялись вечером охотиться, когда всё командование с австралией разбиралось и игра остановилась.

0

18

Каждый играет в свой страйкбол, на этом обсуждение  считаю оконченным. С вашего позволения откланяюсь.
йорш
Я персонально никому не говорил :dontknow: я обобщил для себя

0

19

Игра понравилась, как писал на конфе теперь хочу песок, так как в бололе налазился, соглашусь с Даном насчет Чернобыльских Псов, реально выходили и сознавались, были моменты и нехорошие ночью, но тех мы не знаем, а так повоевали хорошо. Спасибо огромнное всем, Орги красавчики!!!

0

20

йорш написал(а):

Трев, Айс для наших ушей это сказал, а не для твоих, это мы в лес снялись вечером охотиться

хочу не согласиться.... дело было так: ночью, намного позже алкоинцендента, Оборотни дошли от базы до опушки леса что рядом с флагом около дубаи запросили командование о дальнейших действиях, получили команду закрепиться на этой самой опушке, закрепились, сидели, долго сидели, пропустили пару хороших ночных атак на базу... Решил связаться с Хельги как с командиром группировки, но не смог ибо никто не ответил (частота была верная, сменил по времени вовремя, да и многие на этой же частоте вызывали "Дельту" и тоже не получали ответа), тогда я рискуя быть подстреленным своими же поперся на базу лично искать кого нибудь из командования т.е. или Хельги или Испанца, но никто мне так и не смог ответить на вопрос где они, кто то говорил что на мертвяке, кто то что в жилом лагере их видели.. Ну а так как дело уже подходило к двум часам ночи и половина народа уже свалила в жилой лагерь, то было принято решение сняться с опушки на базу, что мы и сделали, только прошли не по прямой а сделали крючок зайдя в тыл тем кто атаковал ближний к базе флаг. Так что Йорш я не согласен с тем что слова Айса каким либо боком касаются Оборотней.

0

21

Да

0

22

Нет так нет. А кто такой МАД? что хотел из шкурок Оборотней себе тулупчик сбацать? :suspicious:

0

23

йорш написал(а):

Нет так нет. А кто такой МАД? что хотел из шкурок Оборотней себе тулупчик сбацать?

Mad - новобранец у анеглов))))

0

24

Немного от меня

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано DAN (Ср, 28 Апр 2010 22:51)

0

25

и еще

Отредактировано DAN (Пт, 30 Апр 2010 12:36)

0

26

Joker написал(а):

Mad - новобранец у анеглов))))

Ну с ангелами всё ясно, это природный антагонизм - гонять нечистую силу, то есть нас. А можно фото, что бы уделить персональное внимание всей командой? :)

0

27

Сторона правительства играла.... точнее пытались играть по армейским стандартам. Что означает, что отданный приказ надо выполнять, четко, точно, без сомнений и выполнять пока не получишь другой... Не поверите, но есть люди, которые получают от этого кайф! Немцы, к примеру, имея самую лучшую в ЮФО команду (физически, экипировка, управление и т.д.) безропотно сидели в окопах не жалуясь. То же самое с британцами...

У меня двоякое впечатление об Открытии. С одной стороны все ждали легкой и колбасной игры, с другой все могли прочитать сценарий и понять, что колбасы может не получиться и придется тупо охранять флаги... Присоединяюсь к Айсу, попробуйте покомандовать людьми, которые после 4-5 часов игры (всего-то!!!) начинают делать что им нравится, а не то, что нужно командованию - потом поделитесь впечатлениями.  :D

0

28

испанец написал(а):

У меня двоякое впечатление об Открытии. С одной стороны все ждали легкой и колбасной игры, с другой все могли прочитать сценарий и понять, что колбасы может не получиться и придется тупо охранять флаги... Присоединяюсь к Айсу, попробуйте покомандовать людьми, которые после 4-5 часов игры (всего-то!!!) начинают делать что им нравится, а не то, что нужно командованию - потом поделитесь впечатлениями.

+ 1. Я бы с огромным удовольствием с нашими забурился бы с утра в лес и вылез бы только к вечеру если раньше не подстрелят. Руководить и быть при штабе это большой геморрой  и большая ответственность.

0

29

Я все таки не совсем понимаю это просто мысли вслух или камень в огород Оборотней ? Кто то хочет упрекнуть мою команду в том что она ушла на регламентированный сценарием ночной перерыв, а не осталась сидеть до утра в этом лесочке ? Или кто то не верит в наши попытки связаться с командованием ? Или это не мы только тем всю игру и занимались что сидели на тех или иных позициях, впрочем как и обычно на всех играх ? Ну уж извините не сразу пошли в жилой лагерь, а сделали крюк по лесу метров в 200, зашли в тыл и уничтожили последних желающих атаковать флаг ! Каюсь, захотелось не только по лягушкам и банкам на базе пострелять, но и противника в свете фонаря увидеть. Я понимаю что нам еще повезло, ведь мы при всем этом были в составе штурмовой бригады..., не представляю как же тогда скучали те кто в ней небыл...

Вобщем конкретно к Обортням притензии есть ?

0

30

йорш написал(а):

Ну с ангелами всё ясно, это природный антагонизм - гонять нечистую силу, то есть нас. А можно фото, что бы уделить персональное внимание всей командой?

я не имею такого))))
Если будет - сделаем плакат "разыскивается" и "объявлена награда"))))

0