Форум Ставропольских Страйкболистов-Страйкбол в Ставрополе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Устав С.Н.О.С.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

УСТАВ
Ставропольского Некомандного Объединения Страйкболистов

1. Общие положения.
1.1 Наименование.
Ставропольское Некомандное Объединение Страйкболистов (С.Н.О.С.).
1.2 Об организационной форме Объединения.
Объединение,  в соответствии с п. 1.4 Правил страйкбола ЮФО (в редакции от 09.11.08), не является страйкбольной командой (поскольку не имеет  единообразия в обмундировании) и создано исключительно для целей консолидации страйкболистов, несостоящих в командах, их организации, недопущения бесконтрольности на мероприятиях, своевременного информирования о мероприятиях, возможности оценки явки игроков на мероприятия.
1.3 Цели и задачи Объединения.
- привлечение в страйкбол новых игроков;
- оказание теоретической и практической помощи новым игрокам и игрокам, несостоящим в существующих страйкбольных командах;
- информирование новых игроков и игроков, несостоящих в командах, о проводимых играх и мероприятиях;
- информирование игроков  о существующих  в крае командах, условиях вступления в ту или иную команду;
- осуществление контактов с существующими командами с целью представления  бойцов Объединения для вступления в выбранную команду;
- привлечение игроков, несостоящих в существующих командах, для осуществления подготовки к тематическим играм по заранее подготовленным сценариям;
- контроль за соблюдением игроками, несостоящими в существующих командах, Правил страйкбола, принятых на территории ЮФО;
- совершение иных действий, направленных на укрепление товарищеского духа в среде страйкболистов г. Ставрополя.
Взаимоотношения внутри Объединения строятся на началах равенства, независимо от  каких - либо  признаков (в том числе срока пребывания в игре), взаимного уважения, учета мнения каждого игрока, совместного принятия решений.
1.4 Символика Объединения.
Шеврон Объединения носится на наружной боковой стороне левого рукава, на границе верхней и средней трети плеча. Наличие шеврона не является обязательным атрибутом бойца Объединения. Отсутствие шеврона установленного образца не означает  отсутствие у бойца принадлежности к Объединению.
1.5 Вступление в С.Н.О.С.
- Вступление в Объединение осуществляется исключительно путем внесения игрока в список бойцов, проведение каких-либо испытаний, проверок не предусмотрено. Вступление в ряды Объединения и сообщение своей контактной информации носит добровольный характер.
- Внесение игрока в список бойцов осуществляется на основании регистрации на форуме С.Н.О.С. (snos.mybb.ru) в соответствующей теме или устного заявления. Ведение списка бойцов осуществляется командиром Объединения или бойцом, на которого возложена такая обязанность на основании решения командования Объединения.
1.6 Участие в общих играх. Объединение не является командой, участие бойцов Объединения в общих играх ЮФО возможно только в составе существующих команд, если иное не предусмотрено правилами и сценарием игры либо достигнутой договоренностью с организаторами.
2. Командование, принятие решений в Объединении.
2.1 Общее руководство бойцами осуществляется коллегиальным органом (Командование Объединения), состоящим из двух человек (командиров), который также осуществляет командование на мероприятиях в случае игры бойцов Объединения самостоятельно против существующих команд или в случае игры на стороне официальной команды в виде ее структурного подразделения. Командование Объединения осуществляет  контроль за соблюдением правил страйкбола ЮФО (в редакции от 09.11.08), техники безопасности бойцами Объединения.
2.2 Принятие решений по наиболее важным вопросам, касающихся деятельности Объединения, направленной на достижение изложенных в п. 1.3 Устава целей и задач, осуществляется путем общего голосования бойцов и принимается на основе решения большинства. Боец, не принимавший участие в голосовании или не согласный с решением большинства, имеет право заявить об этом, изложив причины несогласия с решением или причины, по которым он не голосовал. Решение вопроса  об освобождении такого бойца от выполнения решения Объединения принимается Командованием Объединения с учетом конкретных обстоятельств дела. Наличие следующих причин невозможности выполнения решения: состояние здоровья, недостаток финансовых средств, семейные обстоятельства, трудовая деятельность являются безусловными основаниями для освобождения бойца от выполнения решения Объединения.
2.3 Окончательное утверждение принятых решений осуществляется Командованием Объединения.
2.4 Оперативное командование во время мероприятия осуществляется командирами Объединения, старшими подразделений, выделенных групп, назначенными временно или постоянно.
2.5 Во время проведения мероприятий действует принцип соблюдения субординации и подчинения командиру, старшему подразделения, группы. Несогласие с отданными приказами может быть выражено по окончании мероприятия, в том числе путем размещения на форуме Объединения.
3. Права и обязанности командования Объединения.
3.1 Командование обязано:
- оказывать посильную помощь бойцам Объединения по вопросам, непосредственно связанным с игровым процессом;
- осуществлять контроль за соблюдением правил страйкбола и техники безопасности при проведении мероприятий;
- содействовать бойцам, желающим вступить в ту или иную команду;
- своевременно информировать бойцов Объединения о проведении мероприятий непосредственно или путем назначения ответственного за информирование;
- взаимодействовать с существующими командами с целью совместной организации мероприятий, выработки общих решений относительно проведения мероприятий, тренировок, а также представления бойцов Объединения для принятия в команду.
3.2 Командование  вправе:
-  назначать ответственных для исполнения поручений, непосредственно связанных с деятельностью Объединения;
- назначать старших подразделений, групп для выполнения конкретных тактических задач в ходе мероприятий;
- проводить опросы, голосования по ключевым вопросам деятельности Объединения;
-  налагать взыскания на бойцов Объединения.
4. Права и обязанности бойца Объединения.
4.1 Боец Объединения обязан:
- предпринимать действия, направленные на достижение целей и задач, изложенных в п. 1.3 Устава;
- соблюдать дух товарищества по отношению к бойцам Объединения и других команд, прилагать усилия к созданию и поддержанию положительной психологической атмосферы на мероприятиях;
- поддерживать положительный имидж Объединения, не допускать поступков, которые могут быть негативно оценены другими игроками;
- соблюдать технику безопасности;
- соблюдать правила страйкбола ЮФО;
- соблюдать чистоту на полигоне, не допускать захламления полигона, принимать меры к утилизации мусора;
- соблюдать правила поведения на мероприятиях, не допускать распитие спиртных напитков на полигоне  во время проведения мероприятия, не допускать распитие спиртных напитков на полигоне по окончании мероприятия без разрешения организаторов мероприятия, непосредственного командира;
- выполнять решения командования Объединения (кроме случаев, изложенных в п. 2.2 Устава);
- не допускать конфликтов с правоохранительными органами, вызванных публичной демонстрацией вооружения и экипировки;
- проверять исправность и работоспособность своего вооружения, снаряжения и экипировки перед мероприятием, в случае выявления неисправностей своевременно организовывать их устранение;
- боец не несет иных обязанностей, кроме изложенных в п. 4.1. Устава.
4.2 Боец Объединения вправе:
- вступить в любую  из существующих команд;
- организовать свою команду совместно с другими бойцами;
- ходатайствовать перед командованием Объединения о рекомендации бойца к вступлению в выбранную команду;
- быть надлежащим образом информированным о проведении мероприятий;
- вынести любой вопрос на обсуждение бойцами Объединения;
Боец обладает иными правами в Объединении, не идущими в разрез с настоящим Уставом, правилами страйкбола ЮФО.
5. Ответственность.
5.1 За совершение грубого проступка, нарушения правил ЮФО, техники безопасности, настоящего Устава на бойца может быть наложены следующие взыскания:
- вынесение предупреждения с помещением текста предупреждения на форуме Объединения;
- за повторное нарушение – строгое предупреждение с наложением обязанности исправить нарушение, принести извинения, либо не допускать впредь подобного нарушения;
- за систематические нарушения – отстранение от игр (количество по решению командования) с разрешением присутствовать в качестве наблюдателя.
5.2 Применение санкций предусмотрено только в случае ЗЛОСТНОГО нарушения правил техники безопасности, правил страйкбола, систематического грубого, неуважительного поведения по отношению к товарищам по игре, членам других команд. Не подлежат применению указанные санкции в случае совершения незначительного нарушения, не повлекшего за собой негативных последствий и не предполагающего их наступление в будущем.
5.3 Проявления нетерпимости к бойцам Объединения, членам других команд, исходя из их направления реконструкции, форменного обмундирования, принятого в команде, иных признаков, категорически недопустимо и может повлечь применение к бойцу более строгих санкций, чем это предусмотрено настоящим Уставом.

4 марта 2009 года, город Ставрополь

0

2

Образец шеврона

увеличить

0