Форум Ставропольских Страйкболистов-Страйкбол в Ставрополе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



20 сентября 2009 года "Грозовые Ворота"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

обсуждение здесь

0

2

Оч понравилось!! Вся игра прошла на позитиве. Отдельный респект тебе и уважуха Илья за то что научил меня злобно партизанить и за то что прикрывал 4 раза маю жопу када я сверкая пятками сваливал от противников!!))))

0

3

Каин?))) кому спасибо?)))

0

4

Затупил малость да и спать хочу)))

0

5

Мне лично игра понравилась. Спасибо всем кто составил компанию.

0

6

Игра нормальная была. Всем спасибо! Незатейливые сценарии, как правило, очень хорошо работают, также было и в этот раз.

Теперь про недостатки. Люди, давайте будем думать не только о себе, а еще и об остальных играющих! Даже в Правилах страйкбола написано, что если тебе что-то\кто-то не понравился, или ты УВЕРЕН что нарушили Правила, нужно тихо и спокойно (не крича на весь полигон обвинения и уча жизни других игроков) подойти к тому, кто тебе не понравился и вывести его из игры на мертвяк или к организаторам и там уже решать все вопросы. Либо, если таки вытерпеть получается и душа не требует сиюминутных действий в отношении нарушителя, подать жалобу, как полагается по Правилам ЮФО, через командира позже, после игры.

А вообще, если, допустим, я обращал бы внимание на ту же несознанку - мы бы остановили игру уже через пять минут после начала энергичных перестрелок. Скажу больше - на общих играх иногда вообще кажется, что противники поголовно маклауды... но это, во-первых, не так, во-вторых, если на каждый случай обращать внимание, то не останется времени для самой игры. Так что, друзья, давайте уважать, прежде всего, себя - тогда и придет понимание того, что НУЖНО сознаваться и НЕ НУЖНО портить другим игру, а это, в совою очередь, и есть уважение к противнику!

Потом, я уж не знаю как у кого принято, но, опять же, в ПРАВИЛАХ написано: что граната поражает игрока, когда в него прилетает часть гранаты или поражающий элемент (горох, шары), который она содержит. И никак иначе. Любые другие правила поражения - это уже не страйкбол.  Также по "мертвым", "убитый" ДОЛЖЕН идти на мертвяк, если в сценарии не предусмотрено другого. Правила ОБЯЗЫВАЮТ пораженного игрока уйти на мертвяк. Это значит что он не может разговаривать с противником, не может разговаривать с игроками своей стороны, не может находиться ни рядом с противником ни рядом со своими... и т.д.

+1

7

Если я не ошибаюсь на игре были прокатчики ?

0

8

по ходу дела "прокатчик" это я  :blush: 

у меня был дебют.. с начала лета меня звали на игры, но я отнекивался  :canthearyou: , ссылаясь на "занятость"  :blush: 
потом друзья поставили перед фактом что я им должен 400 рублей за автомат, 300 за пульки, 200 на бензин и курицу  копчёную в количестве одной штуки! как тут отвертишься?

в общем ненавижу я своих друзей потому, что теперь я вырываю из семейного бюджета дегни на покупку необходимого снаряжения  :D

ига понравилась, на свой скромный счёт я записал 7 фрагов! (и одну задницу своего друга, с удовольствием простреленную мною когда он шёл впереди меня на мертвяк)

моя смерть в шахте  мне снилась две ночи подряд!)))) там мы залегли с моим командосом.. сломанные рации, отсутствие возможности связаться с остальной командой, которая не знает что мы там сидим, один на двоих автомат и неудержимое желание жить всё же помогли нам вынести двух человек))) но кто же знал что к концу этого мероприятия у противника ещё остались гранаты?? одна из которых и легла оккурат под мою задницу! потом расстрел в упор, снятая кожа с бедра, промокшая на сквозь обувь, улыбка до ушей, и плевать на всё!!! это суровая игра для настоящих дядек и некоторых тётек (присутствие которых меня, признаться, сильно но приятно удивили) :))

спасибо тем кто ведёт это движение вперёд сквозь принципы и стереотипы нашего жуткого времени!

0

9

Не хочу обижать господ прокатчиков, но просил бы организаторов заранее оповещать участников о наличии прокатчиков на полигоне. Заранее подразумевает не за 5 минут до начала. А минимум за день-два.

+1

10

Ахмед, не в обиду тебе и другим дебютантам которые участвовали в "грозовых воротах" (а таковые были) , но дебюты по моему скромному мнению должны проходить на местных играх, но никак не на приватках. Тогда не будет ситуаций или будут, но в разы меньше, когда человек не уходит на мертвяк, когда мертвый разговаривает со своими и дает целеуказание, когда человек играет без защитных очков что недопустимо в принципе, но имело место быть на "грозовых воротах" и т.д и т.п. Причем наверняка все это не намеренно, а просто по незнанию, но тем не менее портит игру тем кто ожидает от приватки большего. Я сам был 5 месяцев назад дебютантом и поверь на приватку попал только после того как командир на местных играх убедился в знании мной основных правил страйка и техники безопасности.

0

11

Ахмед, вы сами приехали на игру, или играли под чью - то ответственность? В составе какой команды вы были?

0

12

Спасибо организаторам и участникам игры от всего состава ШП "Витязи".  :flag:  :flag:  :flag: 

По прокатчикам: просьба скорее к прибывающим на игре НЕ в составе какой -либо из команд. Если вы НЕ знайте основных правил и этических норм страйкбола. Если вы ВПЕРВЫЕ попадайте на игру, даже если вам посчастливилось попасть на приватную, НЕ бойтесь подойти и спросить у уже бывалых игроков. У нас дружелюбное и адекватное общество, все были новичками, и чтобы не портить игру ни себе не другим просто уточняйте эти вопросы !!! Никто не будет посылать вас далеко и надолго, или тем хуже посмеиваться над вашим не знанием :offtop:  Вам просто все доступно и доходчиво объяснят и расскажут.

0

13

да будет вам, прокатчик прокатчику рознь.. дабы не бросать под танки людей с кем я приехал, будем считать что я сам пришёл, пешком..

что касается правил, то они были мною досконально изучены. ни какой самодеятельности, ни какого отрицания, строго отпущенное время "мертвяка" (иначе не могло быть, ибо я был постоянно рядом с кем либо из старших), даже когда было попадание в "механу", я понимая что спор - это бред, спокойно уходил на исходную.

а раз уж был приват, то вы видели незнакомое лицо, и могли смело отослать меня в эротическое путешествие, дабы не разрушать интимности процесса, чтобы небыло этих камней в огород новичка. (я не даю советов и не учу, просто чуточку не по себе от ситуёвины)

прошу прощения, за это недоразумение. *пошёл играть в Counter-Strike Source*

0

14

Ahhhhmed написал(а):

дабы не бросать под танки людей

Тогда это камень в огород организаторов.

0

15

Ахмед, речь не конкретно про тебя, а про дебютантов в целом, я не придумал то что описал выше, все это реально имело место быть на игре. И камень тут даже не в огород новичков, а в огород тех людей кто привел таковых на приватку... Сами то новички тут при чем ? И мораль сей басни не в том чтоб тут переругаться или найти виноватых, а по моему мнению в том чтоб кто надо сделал соответствующие выводы и такого более не повторилось.

0

16

Уважаемые коллеги по хобби! Давайте четко отдавать себе отчет чем мы занимаемся и в какой стране живем. Мелочей не бывает, касается как привода игроков, не знакомых (или, точнее, не соблюдающих нормы), так и Техники Безопасности. Вот, например, я точно знаю, что один из приглашенных на игру играл в простых очках (обычных с диоптриями). При чем ему было сделано замечание по этому поводу, при повторном замечании он ответил, что, мол, понял с первого раза...

ТАК А ВОТ И НИФИГА!!!! ЭТО МОЖДЕТ БЫТЬ ОН ПОНЯЛ, А ПРОКУРАТУРА, В КОТОРУЮ ПОЙДУТ СВЕДЕНИЯ ИЗ БОЛЬНИЦЫ\ТРАВМПУНКТА, ГДЕ ОН БУДЕТ ЗАШИВАТЬ СВОЙ ГЛАЗ (ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ ЧТО ЗАШИВАТЬ), НИ ФИГА НЕ ПОНИМАЕТ. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОН ПОНЯЛ СТЕПЕНЬ ОПАСНОСТИ И ГОТОВ РИСКУНУТЬ, А ПРОКУРАТУРЕ НУЖЕН ВИНОВНЫЙ! И ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ПРИХОДИТ ДОБРЫЙ МИЛИЦИОНЕР И ПИШЕТ С ЕГО СЛОВ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ДАЕТ ПОДПИСАТЬСЯ... ЕСЛИ У ВАС ГЛАЗ ВЫБИТ, ВЫ БУДЕТЕ ЧИТАТЬ ЧТО ОН ТАМ НАПИСАЛ? СОМНЕВАЮСЬ. А ПОДПИШЕТЕ ВЫ УГЛОВНОЕ ДЕЛО, КОТОРОЕ ПРИШЬЮТ КОМУ-ЛИБО ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ ИГРЫ... И, КОГДА ДЕЛО НАЧИНАЕТ КАСАТЬСЯ ОТВЕСТВЕННОСТИ, ВСЕ ЗАКАДЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ НАЧИНАЮТ СРАЗУ ПРИКРЫВАТЬ СВОЮ ЗАДНИЦУ!

Это вам так, для примера, как оно все работает. За нарушение ТБ, типа игры без защитных очков, я бы снимал с игры всю команду и отлучал от игр на пару месяцев, чтобы было время подумать. ПРи  рецидиве - нах. с пляжа. Вот так.

Кстати, вот только что, минут пятнадцать назад, видел двоих подростков с приводами. Шли по улице Морозова, в районе 14 школы, размахивали приводами и стреляли друг в друга (слава богу - вхолостую). Один, повыше, был в белой куртке и темных штанах, дркгой, поменьше, был во всем темном. Чьи? Ведь за такую херню может пострадать весь страйк в Ставрополе!  :mad:

0

17

Не такое это уж дешевое удовольствие чтоб малолетки позволяли себе покупать привода ради того чтоб во дворе ПИФ-ПАФ говорить... скорее всего привода используются именно для игры в страйкбол. Вариантов с кем они могут играть не много.... В частности недавно во время тренировки на очистных наблюдались трое малолеток. Естественно я не берусь утверждать что Испанец видел именно их. А коснуться всех нас это может на раз-два, сейчас один другому глаз выбьет и тут же наши доблестные чиновники начнут устраивать показуху и или страйк в ставрополе окажется под запретом или все ужесточится в разы.

0

18

Ладно, вам, господа, искать виноватых. Из ситуации сделан вывод, назначены ответственные люди, которым в обязнность вменено контролировать пояление на наших играх новых людей и контроль за ними. Я, когда был на игрх кждое воскресенье, следил за этим. Лелик никогда не оставляет без внимания эти вещи. Ну, а на "Грозовых Воротах", на мой взгляд, вся ответственность лежала на организаторах - и ни на ком более.

Новичков предлагаю не гнобить, дабы не отбить желание играть - это наш - старых игроков - промах, что не выловили , не объяснили, не показали.

0

19

Играл в команде Оборотней, сидел на пятой точке. Задача была прикрыть нашего снайпера. Как оказалось, это только кажется что легко прикрывать фронт метров в 200 15-17 бойцами. Лёлик нас размазал тонким слоем по краю обрыва. Причём мы то сидели не в кустах, а на открытой местности, и снизу, от среза раститедльности было не более 30-40 метров - стреляй не хочу. Естественно пришлось спуститься в кусты (Это применительно к засадам о которых упоминал Маугли). Не знаю кто там у нападающих лазил на брюхе вверх в гору, но приближение атакующих напоминало паровой каток - треск кустов и веток, маты, смех. Этот грохот всё ближе и ближе - страшно аж жуть! В качестве прикрытия снайпера, я не расчитывал, что буду в гуще боя, однако видно попал на остриё удара и это с тремя механами (больше правда не понадобилось).

На меня видно вышли ребята из передового дозора (опытные, видно не первый раз на игре), потому что первых двух кого я завалил честно сказали, что убиты и побрели без промедления вниз, зато следующая девушка оказалась твёрдым орешком, получив три шара в корпус с двадцати метров сказала только "ОЙ" и стала выискивать меня в кустах глазами и приводом, пришлось добавить и словесно указать направления текущего её выдвижения. После чего с грустным видом направилась вниз, и по дороге объяснила своим где я сижу. Я на неё не в обиде, так как её напарники приняли меня за снайпера и закидали гранатами (3 штуки) было очень весело, особено одна, сантиметров наверное 10 в диаметре, такой я думаю если в голову попасть и поджигать не надо - крякнеш!

После чего началось форменное избиение кустов далеко вверху меня. Я решил усугубить веселье и подарил им гранату, после чего пришлось линять наверх что бы перезарядиться. Тут и снесли моего подопечного, (каюсь, не выполнил приказа командира, не прикрыл), а затем и меня наверху нашёл шарик.

Две отсидки на мертвяке подарили увлекательные рассказы Оборотней и Браво о волнах атакующих, в лучших традициях дедушки Мао, презирающих смерть (читай мертвяк). Потом команда, учитывая отдельные факты, приняла решения удалиться с полигона.

0

20

Ещё хотелось бы на будущее, чтобы давали зайти за киперку, (так как из за неё нельзя!!!!!!!!!!!!! было стрелять) а не открывали огонь на подходе к ней :blush:

0

21

Все камни собрал. Замечания приму к сведению. Не знал, что новичкам нельзя играть на приватке. Он у нашей команды был один. Замечаний о нем на игре не слышал. Витязям и всем оставшимся на 2 фазу СПАСИБО за понимание и продолжение игры.

0

22

Зверь
Это были не замечания, а пожелания. Понятно что кто то невнимательно слушал инструктаж, кто то его вобще не слушал. Всякое бывает.
А вобще игра была хорошая. Надеюсь внесете поправки , сценарий и местность интересная

0

23

Спасибо за разъяснение. Разъяснительная беседа была проведена в нашей команде  на полигоне и дома. Не стоит так жестко относится к новичкам, они бывают более понятливы, чем бывалые игроки. О том, что кто то играл в простых очках я не слышал на игре вообще. Это было не приятное известие.

0

24

Зверь написал(а):

Спасибо за разъяснение. Разъяснительная беседа была проведена в нашей команде  на полигоне и дома. Не стоит так жестко относится к новичкам, они бывают более понятливы, чем бывалые игроки. О том, что кто то играл в простых очках я не слышал на игре вообще. Это было не приятное известие.

Дружище ! Да никто господи упаси не против новичков и я первый рад видеть буду их на местной игре, а в последующем на приватках ! Но вот меньше всего я хочу ехать на игру за 80 киллометров (а многие и дальше) и выбить кому то глаз ! Меньше всего я хочу вместо того чтобы играть в качественный и интересный страйк с кем то спорить по поводу несознанки, не ухода на мертвяк и куче других нарушений правил, что может подтвердить думаю практически каждый кто был в обороне в первой половине игры. И это был не единичный случай, а какая то массовая эпидемия ))) Я не говорю что все новички поголовно нарушали правила, но факт как говорится налицо: 1-2 человека не ознакомленных с правилами или не приученных их выполнять могут испортить игру многим. И никто тут никого не пытается и не старается закидать камнями, всем нам вместе играть в страйк еще не один раз и мы просто высказываем свои пожелания дабы в будущем свести негатив на играх к минимуму !

А в целом задумка была отличная ! Каюсь сначала отнесся к сценарию скептически, уж больно он показался прост и примитивен, но блин осмотревшись на местности понял что никакого тира с уточками не получится и все будет намного сложнее и интереснее чем казалось ! Буду рад если доведется поиграть по этому сценарию и на этом полигоне с учетом вышеизложенных пожеланий.

0

25

Дело не в том, что кто-то новичок. Дело в знании Правил и устоев, а также в манере игры. Так что именно новичок не при чем. При чем тот, кто мешал играть другим, кто не сознавался, кто, будучи мертвым, не уходил на мертвяк и наводил своих - и они не новички были. Ну про типа в обычных очках я вообще молчу...

Воспринимать, все написанное мной и другими, советую не как "камни" или обсирание, но как конструктивную критику. Учитывая недостатки и выявленные косяки, ты сможешь, во-первых, подтянуть свою команду на более высокий уровень, а во-вторых, делать игры, на которые люди будут ездить с удовльствием и желанием!  А вообще остерегайся людей, которые все время тебя хвалят и говорят что все было замечательно - так не бывает, значит они преследуют свои цели, либо обделены умом и сообразительностью. :)

0

26

DAN написал(а):

блин осмотревшись на местности понял что никакого тира с уточками не получится и все будет намного сложнее и интереснее чем казалось ! Буду рад если доведется поиграть по этому сценарию и на этом полигоне с учетом вышеизложенных пожеланий.

+1

...я люблю все совершенствовать, если хочешь, могу слегка развернуть сценарий, чтобы был включен обязательбный штурм этого косогора именно через этот коридор, но дело на этом не заканчивалось. Если хочешь.  :tomato:

Отредактировано испанец (Чт, 24 Сен 2009 16:50)

0