Форум Ставропольских Страйкболистов-Страйкбол в Ставрополе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



23 августа 2009 года Полигон Алхимик

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

всё было супер.

0

2

Обсуждение здесь

0

3

Все хорошо, но как то не весело было играть против большой-пребольшой толпы

0

4

мне понравилось. Особый кайф было попробовать восьмиром против 20 с лишинм человек, начинаешь чувствовать себя диверсантом в тылу врага. Я ещё не против так попробовать :) Спасибо всем кто был!

0

5

Кстати, сегодняшний день, как никогда раньше показал, что необходимо проводить не только игры но и тренеровки, с отработкой взаимодействия. Если в зданиях мы (имею ввиду СНОС и ЧП) мы еще так - сяк - в лесу гораздо хуже. Маска, я думаю, согласишься?

0

6

Joker
Согласен целиком и полностью. Надо будет себя и команду погонять именно в таком плане.

0

7

Хорошо поиграли, размялись, полигон посмотрели... вот, кстати, "базу" надо переделывать, если в игре предполагается ее штурм - надо переделывать ее вниз (вглубь). :) Последние развлекательные штурмы базы навели на очень интересную мысль применительно к воскресным пострелушкам, обдумаю дополнительно - отпишу.
Спасибо всем за игру!

0

8

Все было ништяк, все понравилось, единственное погода немного подкачала и из-за этого в лесу было немного грязновато  долго на земле в засаде не полежишь, а по другому против 20  человек сложно, в таких ситуациях одному сложно вести бой со всех сторон, не хватало прикрытие хотя бы со спины. По этому поддерживаю Джокера и Маска нужно отрабатывать работу хотя бы парами. Всем спасибо за игру :)

0

9

испанец написал(а):

Хорошо поиграли, размялись, полигон посмотрели... вот, кстати, "базу" надо переделывать, если в игре предполагается ее штурм - надо переделывать ее вниз (вглубь).  Последние развлекательные штурмы базы навели на очень интересную мысль применительно к воскресным пострелушкам, обдумаю дополнительно - отпишу.
Спасибо всем за игру!

Переделывать базу??? Если будет по субботам на подготовку полигона приходить 15 человек, то можно и перенести, а если 6-7 человек......уж извольте

0

10

Раптор, когда ты 7 человек видел на подготовке?! Работающих 4-5 в лучшем случае...

0

11

Базу не переносить нужно а углублять, вкапываться в грунт, "переделывать вниз",  окопы делать... я это имел в виду. Я не знаю как там грунт, легко или трудно копаться будет, но если не накопать окопов такая база достаточно слабая защита от штурмующих, что и показали штурмы - последние выжившие находились вне базы. С другой стороны, если сценарий не предполагает штурма базы, или, по сценарию, базу должны с большой долей вероятности взять - тогда нормально.

0

12

испанец написал(а):

Базу не переносить нужно а углублять, вкапываться в грунт, "переделывать вниз",  окопы делать...

это должны делать 4-5 чуловек???

0

13

В страйке никто никому ничего не должен, все держится на энтузиазме и альтруизме. Я, честно, не пойму смысла диспута. Я указал на то, что база не представляет из себя достаточной защиты от штурмующих, никого ни к чему не принуждаю. На открытии 2009 примерно 30 человек оборудовали базу и три блок-поста (с окопами) для всей стороны (220 человек)...итого 4-5 человек могут спокойно вырыть базу для, примерно, 30-35 человек :)  ...если захотят.
Ну а вообще, организатор рулит игрой - если имеется уже готовое укрепление и нет информации о том, что нужно с собой брать интсрумент для возведения укреплений (лопаты и т.д.) значит предполагается наличие именно такого укрепления.

0

14

MASK написал(а):

начинаешь чувствовать себя диверсантом в тылу врага

Отцы-командиры как то оптимистично подошли к оценке результата игры, особенно если учитывать, что целью диверсии была укреплённая база с 20 защитниками из команд ветеранов, а штурмующих было семеро, и половина из семерых из СНОСА. Единственное светлое пятно (ну кроме общения естественно) это фашист - особенно когда он пошёл в атаку - я такое только в кино видел - в полный рост и стрельба длинными очередями от пуза.

А если честно игра дала массу опыта, а опыт не бывает отрицательным или положительным, опыт есть опыт. Спасибо, усвоил.

0

15

Сколько интересного понаписали......

Raptor, действительно, никто никому ничего не должен)) Не надо возмущаться. Все просто - не будет подготовки - не будет игры. будет плохая подготовка - будет малоинтересная игра. Совет углублять базу дан человеком, имеющим опыт в играх в лесу. Наше дело - присулшаться к нему или нет, во и все.

йорш, а штурмующих было семеро, и половина из семерых из СНОСА. Что значит эта фраза? Чем С.Н.О.С. плох? У нас имеются бойцы с разной подготовкой - и с хорошей и с не очень. Псы, между прочим, в прошлом тоже С.Н.О.С. Опыт можно добыть только путем игры с сильным противником. Играя со слабым опыт не получишь. Хотя, нужно отметить, что соотношение сил действительно было слишком не равным. У нас не хватало сил ни конвой пощипать, ни на базу напасть.

И кстати, результатом игры должна быть не победв - поражение, а именно положительные эмоции от игры,а раз они есть - значит итог игры не переоценен.

0

16

Да нет, игра нормальная абсолютно была - на базе никогда не было 20 человек. Даже когда патруль был на базе Лелик не разрешал его использовать для выхода за пределы базы с целью преследования нападавших, так что ... может иногда казалось что там много народу (потомук что мертвяк на базе был). Вообще максимальное кол-во народу посылалось, когда надо было КП отбить...как только оно было отбито - там осталось 4 человека, остальные - в патруль.

Вообще для такого кол-ва участников уже неплохо было бы продумать сценарий. Есть даже мыслишка - а вторая база, она такая же как эта, только с другой стороны речки или как?

Отредактировано испанец (Вт, 25 Авг 2009 13:38)

0

17

испанец, базы делаются под "Алхимика" так что сценарий уже есть))))) Можно, конечно и еще сделать))
Вторая база меньше (саркофаг).

0

18

Да, без проблем. А когда Алхимик будет, какой формат (сутки или дневка) и как с регистрацией (открытая или нет)?

0

19

испанец, когда - не известно. С подготовкой не торопимся - не успеем в этом сезоне, думаю не страшно. Игра точно дневная, участие в игре по приглашению организаторов.

0

20

Joker написал(а):

Чем С.Н.О.С. плох? У нас имеются бойцы с разной подготовкой - и с хорошей и с не очень.

снос по определению команда новичков, только это я и хотел сказать, никакого огорчения в ходе игры не было. просто самые сильные игроки в команде - командиры - МАСК и Джокер, всегда шли впереди, их выбивали в первую очередь и мы начинали топтаться на месте.

0

21

йорш написал(а):

просто самые сильные игроки в команде - командиры - МАСК и Джокер

А в чем сила брат??? (Брат-2)
Сильные я так понимаю это субъективное понятие. Можно 20 лет проиграть и толку не будет. На счет топататься на месте - когда будет сыгранная команда, такого не будет... Играйте чаще.

0

22

Сильные я так понимаю это субъективное понятие. Можно 20 лет проиграть и толку не будет. На счет топататься на месте - когда будет сыгранная команда, такого не будет... Играйте чаще.

))))) вот и еще одно подстверждение моих слов , сказанных ранее о необходимости проведения тренеровок)))))))))

Йорш, хвалите меня хвалите)) я на лесть страсть какой падкий))) Шучу, конечно))

Ну, а если быть честным, то, по-ь моему хорощо держались и наносили урон противнику только Лекс и Казах.

0

23

Косяк быть командиром еще и втом, что впереди идти нельзя! :( Ну или если команда точно будет знать что и как нужно делать - а вот это как раз тренировки, соблюдение субординации и остальные военные штучки... :)

0

24

Здрасти))))) а как же фильмы про войну?)) Офицер, с пистолетом в руках, с криком "Ураааааа!" бежит впереди всех и первый умирает?)))) классика жанра)))))

0

25

:) Не, ну я имел в виду при обычном ритме движения по лесу (когда там засада, допустим, ожидается, или идет поиск противника). А когда надо людей поднять в лобовую атаку, то тут, конечно, иногда приходиться и самому первому на пулеметы бежать.  :cool:

...с другой стороны, у нас, морпехов, принято выполнять приказы командира, ну и еще история с "Вы что хотите жить вечно? ..." помогает  :tomato:

Кстати, открытвается "Лайт- набор" в команду Браво Ко. (условия приема сильно занижены), подробности в ссответсвующей ветке!

Отредактировано испанец (Ср, 26 Авг 2009 21:12)

0

26

В защиту СНОСА могу сказать, что если новичек то сразу неопытный, может он вообще прожженный вояка: участник 5 воин, служил в галактическом спецназе, обладает всеми способностями джедая и тд:) Новичек вообще страшное оружие, он как темная лошадка от него не знаешь чего ждать, он не предсказуем что в прочем и делает его таким опасным :)

0

27

Спачибо тебе Джокер что отметил меня и Казаха  добрым словом(очень приятно читать про себя такие вещи), полностью с тобой согласен что все топтались не из за того что были выбиты командиры (Маск и Джокер) а из за того что я писал уже выше(повторюсь) не было взаимодействия в команде между игроками, не хватало прикрытие хотя бы со спины. По этому поддерживаю Джокера и Маска нужно отрабатывать работу хотя бы парами.

0

28

Не совсем согласен с Испанцем, все зависит от ситуации, иногда просто необходимо или нет другого выхода кроме как пойти в перед в интересах команды (с целью равидки или в качестве приманки вызвать огонь на себя и тем самым дать понять другим где находится враг). А в данном случае так и было, командиры в интересах своих команд пошли первыми. Как я уже и сказал что однозначной правильного варианта нет, все зависит от ситуации , ну и конечно госпожи удачи.(в истории есть много случаев когда участие полководцев в первых рядах битвы приводило к победе, так и наоборот после его гибели, к полной неразберихе, к завершению панике и как следствие к поражению) А согласен я с ним в том что команда должна быть готова к любому развитию ситуаций(как с командиром, так и без)

0

29

Есть одно предложение, у кого есть пустые поэтиленовые мешки, можно будет их использовать для укрепления базы. Копаем окопы на базе, а землю насыпаем в мешки, и тем самым убиваем двух зайцев и не надо сильно углубляться, так как можно в вверх сделать стену из мешков

0

30

испанец написал(а):

вот, кстати, "базу" надо переделывать, если в игре предполагается ее штурм - надо переделывать ее вниз (вглубь).

Спс за совет, сделаем.

Joker написал(а):

Ну, а если быть честным, то, по-ь моему хорощо держались и наносили урон противнику только Лекс и Казах.

Эт точно. Но остальные тоже молодцы.
Единственное насчёт командиров, что сразу умирали, умирали не сразу, а постепенно, чего не хвататло так это раций, уже проверено выручает прям хорошо, знаешь кто и где находиться, но вот их и нехватало, а из-за этого и топтание на месте происходило :)
А так всё было хорошо.
Кстати в эту субботу в 13-00 жду работников на входе в ярмарку, будем достраивать базу, с собой брать инструмент и лопаты, после стройки возможно небольшие посиделки в лесу.

0