Форум Ставропольских Страйкболистов-Страйкбол в Ставрополе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ISAF 09 - НОВЫЕ ВВОДНЫЕ!!!

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Итак, уважаемые коллеги по хобби, имеем приглашение на игру ISAF 09. Игра состоится на полигоне близ поселка Афипский (Краснодарский край) 11-12 июля. Игра представляет из себя следующее (привожу тут вводную прошлогодней игры, в этом году будет очень похоже):

Стороны
Союзники - камуфляж расцветки дезерт и аку, современное вооружение, очень приветствуются каски и бронежилеты, максимально антуражный внешний вид. Никаких маек без кителей и т.п.
На стороне со.зников может действовать спецгруппа численостью до 10 человек в ином камуфляже (их точно невозможно будет перепутать ни с кем)

Афганцы - должны также иметь антуражный внешний вид который в нашем представлении является собирательным образом арабского боевика. Желательны арафатки, халаты и т.п. Использование камуфляжа недопускается, и возможно только если его элементы гармонично вписываются в образ. (например камуф. штаны при халате и тюрбане и т.п.)
Вооружение - преимущественно АК-47, приветсвуются АК любых модификаций кроме современных с рельсами, ограниченно М-серия и Г3, единичные экземпляры других образцов пплоть до ППШ и МП-40.
Пулеметы по согласованию с организатором.(М249 однозначно нет.)

Игра ведется не непрерывно а по миссионно. т.е. объявляется начало миссии и время ее окончания. В течении миссии выполнение задач не предусмотренных миссий недопустимо. Отдельная поправка для афганцев - Вы можете не знать о конкретной задаче американцев и можете уничтожать любых встреченных американцев на ИГРОВОЙ ТЕРРИТОРИИ во время миссии но не более того.
по окончании миссии все стороны прекращают активные игровые действия и в течении означенного перерыва находятся по умолчанию в месте расквартирования или там где скажут организаторы.
МЕЖДУ МИССИЯМИ ЛЮБАЯ СТРЕЛЬБА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА.
для удобства просьба всем игрокам по окончании миссии СРАЗУ одеть КРАСНЫЕ повязки. Это очень поможет избежать недопонимания и ненужной пальбы.
Игра ведется с ранениями. РАНЕНЫЙ ПОМЕЧАЕТСЯ БЕЛОЙ ПОВЯЗКОЙ НА ГОЛОВЕ и той конечности которая ранена!!!! Если раненый не перевязан в течении 10 минут то он умирает.
Мертвяк у арабов 15 минут, у Америакнцев покидать мертвяк только по распоряжению начальника штаба. Самостоятельно выходить из мертвяка запрещено.
Арабы отсиживают мертвяк в месте своей дислокации. если в нем идет бой то в другом здании наиболее удаленном от места активного боя. оживают арабы по выходу их здания в котором отбывали мертвяк, в случае нахождения рядом противника в другом разумном месте по своему выбору.

Исключение - 1я миссия. (арабы оживают сразу в любом здании где не ведется бой.на любом этаже.)

Миссия №1 "В пекло"
Время с 14.00 до 17.00
Дислокация: американцы - аэродром, арабы - "Больница"(правая пятиэтажка если смотреть от аэродрома) и "Школа" (левая).
Задача: американцы - последовательно захватить максимальное количество зданий, арабы - помешать американцам. Миссия засчитывается американцам если захвачено 4 и более зданий.
Захват -полное остутствие арабов в здании.
Афганцы оживают в следующем здании вглубь полигона где не идет бой и не могут покидать его дальше чем на несколько метров.
Занимать уже отбитые здания нельзя.

Миссия №2 "остаться в живых"
время 18.00-20.00
Дислокация: Американцы - основные силы - аэродром. Одна група - любое из зданий на полигоне кроме больницы и школы.
Афганцы - больница и школа.
Задача: американцы - эвакуировать на аэродром всех членов отрезанной группы заменив их бойцами спецназа.
Все члены группы в случае "смерти" считаются ранеными в обе руки и ноги и не могут самостоятельно передвигаться стрелять. Должны быть эвакуированы по общим прилами не мене чем одним человеком.
Афганцы - помешать выполнить задачу.
Миссия считается успешной если не менее 80% членов отрезанной групы доставлены на аэродром. При эвакуации в здании вместо одного из солдат группы может остаться один боец спецназа, но не более того.
Мертвяк по общим правилам ИСАФ.

Отредактировано испанец (Пн, 6 Июл 2009 22:45)

0

2

Игру, традиционно, предлагает нам Хельги (командир Дельты 61) . По его словам: "Если быть точным то не реконструкция а просто хорошее моделированиие, но дабы не путаться в терминах и не погрязнуть в академических спорах будем называть это реконструкцией. Я не претендую на то что знаю все по данной теме, просто будет делаться максимально атмосферная игра с претензией на реконструкцию."
Так что имеем "мягкую" реконструкцию, есть места за повстанцев: форма одежды (изучаем современный Афганский конфликт) - самое простое это джинсы, рубашка\майка (желательно однотонная светлая), любой Калаш. Разгруз - либо автоматный подсумок, либо "Чиком" типа вьетнамского (также использовался нашими войсками в Афганистане), можно что-то самодельное.

Есть разрешение на четыре-пять человек с М-ками, или другими приводами НАТО - резерв за Оборотнями.

Все желающие принять участие в этой игре - пишите тут, или звоните мне лично: 8-928-635-14-06, мне нужно составить список и отправить организаторам для расстановки сил по сторонам. Не тянем, ответ надо дать в течении двух дней! Такая стремительность связана с тем, что не было определенности по полигону до вчерашнего дня, поэтому сейчас спешка... но, по впечатлениям прошлого года, игра того стоит. Браво едет за постанцев, сторона амеров будет состоять из Дельты, САС-а, Талиона, Пантер. В повстанцах, пока, Беретты и мы.

Приглашение на игру адресовано командам: "Оборотни", "Ангелы", Похотливые Кабаны" и "С.Н.О.С." (ну я думаю и "Псам" - просто о них никто не знает).

Отредактировано испанец (Ср, 1 Июл 2009 20:43)

0

3

Ограничения по носимому боекомплекту?
Или берем все механы какие есть, и на месте разберемся?

0

4

ограничений по боекомплекту нет, ограничения только что разрешены исключительно механы... ну и навешивать на себя разгруз (кроме Чикома) нельзя - зато можно обвешаться калашовскими подсумками. :)

0

5

Вот...

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Да, только я бы не стал ленточки с радугой цеплять... могут обойти сзади...  :tomato:

0

7

Jo написал(а):

Вот...

ВОт и озадачь мамку. Она со швейной машинкой дружит...
Я знакомую свою озадачил вчера... Обещала успеть к моему отъезду...

0

8

CBAT
А ткань где покупал? Я может жену тоже озадачу

0

9

CBAT написал(а):

ВОт и озадачь мамку. Она со швейной машинкой дружит...

У меня с поездкой 50/50, 11 июля в 9 утра у меня вступительные экзамены. Если не поздно закончатся, то рвану на игру

0

10

Леш, мы поедем, единственное количество людей. Сейчас уточняю, завтра точно сообщу. По "Слезам солнца" сегодня постараюсь, народ тяжко выловить :).

0

11

испанец написал(а):

ограниченно М-серия

Насколько ограниченно?
М4а1 R.I.S. with carry handle & Crane stock.  прокатит ???
или М4а1 with standart handguard, with carry handle и standart m4 stock.

В том году араба наблюдал с m16 vn...

0

12

Команда ШГ "Ангелы" 11 человек за Афганцев.

Отредактировано Ёж (Чт, 2 Июл 2009 16:49)

0

13

Лех, ограниченно - значит 4-5 человек, и только тем у кого нет возможности взять Калаш на игру - вот как Оборотни...
У нас только Айс без калаша, или я ошибаюсь? Ну что-нить и для него придумаем. :)

0

14

Требования по сторонам.
Альянс
форма - АКУ и ДЕЗЕРТ (любой в пределах разумного). Зеленый марпат на данный момент только Астрожабам в порядке исключения. и с учетом антуражного внешнего вида.
Все. точка. Допустимы миксы дезерта с другой формы исключительно для аутентичности внешнего вида(как у моделируемого подразделения) но без фанатизма, дезерт должен предобладать. Никто кроме Астрожаб не может быть и в кителе и в штанах не дезертной или акушной расцветки.(один из этих двух элементов обязателен в ЛЮБОМ случае.)
Очень рекомендуются каски и бронежилеты. На совести командиров команд.
Оружие в соответствии с моделируемым подразделением - максимально современного вида.

Афганцы.
"Восточный" внешний вид, без "спецназовских" замашек. НИКАКИХ обрезанных перчаток, темных очков, масок, НИКАКИХ огромных очков типа противопыльных и т.п. хрени.
Допустимы джинсы+футболка+ арафатка, но опять же просьба не злоупотреблять.
Вооружение - АК серия реимущественно 47 и 74, без всяких там современных изысков. Ограниченно М16 и вполне допустимы единичные образцы FN FAL например и тому подобных "устаревших образцов". По пулеметам - только ПКМ И РПК (ДШК для фанатиков) и то не увлекайтесь.
Рации можно но из расчета не более 1й на 5 человек и НИКОГДА не менять канал на протяжении всей игры.(имитирует подавляющее превосходство соююзников в средствах радиоборьбы.)

Для арабов не допустимы никакие разгрузочные системы кроме Чикомов и Элисов.

....это вот вводная по внешенму виду на эту игру. Люди, еще раз прошу поспешить с заявкой на ИСАФ...

0

15

Леш, а использование наших разгрузок разрешено?

0

16

Нет, см. требования - разгрузы либо "Чиком" либо РПС-ы (Элис - это разновидность РПС-а). 6Ш92 сразу делает вас похожими на регулярные войска...а этого как раз и не было. Можно взять автоматные подсумки от вашего разгруза и повесить их на пояс(например).

Так, там еще диспут начался по поводу темных очков и масок - т.к. солнце и глаза устают, то это все разрешено полюбому.

0

17

Похотливые кабаны, 3 чел., за афганцев

0

18

Оборотни тоже отзвонились - 5-6 человек от них.

Итого, пока, имеем:
Браво Ко. - 6-7 чел.
Ангелы - 11 чел.
Оборотни - 5-6 чел.
Кабаны - 3 чел.

0

19

Кхе-кхе... Я извиняюсь- РПС точно можно?

0

20

Хельги написал: можно Элис... что такое Элис? Это ремень с подтяжками, на котором висят подсумки на прищепках, так? Ну вот такая система значит и разрешена... Думаю, можно амеровскую портупею, или сплавовский РПС...

0

21

испанец написал(а):

Лех, ограниченно - значит 4-5 человек, и только тем у кого нет возможности взять Калаш на игру - вот как Оборотни...

Была мысль с м-кой поехать переодев ее. Тогда еду с калашом.

0

22

Лех, давай будем стараться максимально соблюдать вводные по внешнему виду... просто с М-ками, я смотрю, уже много народу набирается, вот если бы ты с Г-хой, или еще с чем таким... там МП40, МП44... ну ты понял :) Я вот думаю, для CQB, Ингрэма зацепить, а то он при мне так никого на мертвяк и не отправил. :)

0

23

Кстати никто не видел в Ставрополе продается ли где нибудь халаты типа Афганских, а еще лучше именно такие же.
И еще, материю по цвету подходящую  никто не видел в продаже, если да то где?

0

24

айс написал(а):

Кстати никто не видел в Ставрополе продается ли где нибудь халаты типа Афганских, а еще лучше именно такие же.
И еще, материю по цвету подходящую  никто не видел в продаже, если да то где?

Звони поговорим.

0

25

CBAT написал(а):

Звони поговорим.

Конспираторы ))) Для остальных эта проблема между прочим тоже актуальна так что если инфа не мега секретная, то может тут и выложить ?  ;)

Отредактировано DAN (Пт, 3 Июл 2009 12:44)

0

26

Вечером...

0

27

Получилось раньше...
Что было в прошлом году...
http://photofile.ru/users/swat-stv/3617709/
пароль: rostov

0

28

http://i058.radikal.ru/0907/aa/a067b782bd8e.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0907/6a/d6d84f5f3c71.jpg

Если вот так винтовку замотать, только цвет будет гораздо темнее( в йоде вымочу) нормально будет?

0

29

А как будешь хоп крутить? Купи комуфла кусок и замотай и не придется йод тратить...

0

30

Да, Сань, у меня лежат "бинты" сделанные из камуфляжа (когда то снайперку в них заворачивал), возьмешь сделаешь лохматый карамультук! :) Йод - ффтопку.

Отредактировано испанец (Сб, 4 Июл 2009 13:31)

0