Форум Ставропольских Страйкболистов-Страйкбол в Ставрополе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Слезы Солнца 2011

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сценарий Слезы Солнца 2011

Недалекое будущее. Затяжной экономический кризис закончился весьма неожиданным образом.  Совместные разработки японцев, которые стремительно продвигали новые технологии в энергетике после трагедии в Фокусиме, и китайских инженеров по нанотехнологиям привели к созданию небольших  реакторов холодного синтеза, которые в считанные годы вытеснили другие источники энергии.  Контроль  за нефтяными областями, обеспечивающий господство экономики Америки, стал бесполезен.  Блок НАТО распался. Печатающиеся миллиардами американские доллары обесценились практически до нуля. Американский доллар, как и европейский Евро, перестали быть основными валютами в финансовой сфере. На сцене появились две новые сверх-державы, которые контролировали мировую экономику – Япония и Китай.

Но как и у любых сильных  союзников, у этих двух стан существовали и секреты друг от друга. Между ними шла настоящая холодная война в сфере освоения космоса. Спутники обеих сторон  в большом количестве кружили над Землей.
Япония и Китай не делились друг с другом космическими технологиями и поэтому когда к Земле приблизился метеоритный поток оба государства решили продвинуть свои знания о конкуренте. Из области околоземного пространства  через которую проходили метеориты, Китай, пользуясь тем, что метеориты давали мощные помехи радарам, запустил снаряд и сбил один из японских спутников. Японцы, благодаря работе своей разведки, знали о готовящейся операции и решили ответить тем же. Буквально через несколько секунд, после того, как японский спутник передал данные о своем  падении, китайский Центр Управления космическими полетами принял сигнал с одного из своих спутников о том, что его траектория нарушена вследствии сильного удара по корпусу и он падает. Причину удара установить не удалось, метеоритный поток давал очень сильные помехи, ни один радар не мог оличить метеориты от ракет или снарядов.

Спутники, которые были сбиты со своих орбит практически в одно время упали на один и тот же остров в Тихом Океане.  Поскольку официально Пекин и Токио были друзьями и партнерами, то они не могли открыто вступать в конфликт друг с другом. Поэтому на остров, для поиска и эвакуации спутников, были высланы лучшие спец-подразделения стран, которые находились в стратегическом сотрудничестве с Китаем и Японией. Китай привлек русские спец-войска и немецкий Бундесвер, Япония запросила военной поддержки у США и других союзников.

Задача поставленная перед отрядами была простой: часть сил направить к своему спутнику и обеспечить его уничтожение. Основная часть отряда должна была направиться к спутнику конкурентов и доставить его к точке эвакуации. Отряды высадились с разных сторон острова, разбили оперативные штабы, которые должны были направлять группы учитывая данные со спутников на орбите. Однако у обеих сторон возникли проблемы. Спутники, работающие в аварийном режиме,  не дали ввести в себя коды самоуничтожения. Небольшой отряд, задачей котрого было уничтожить спутник столкнулся с превосходящими силами противника, пришедшего за тем, чтобы эвакуировать спутник… впрочем, у конкурентов были те же самые проблемы.

Вводные по игре:

Деление стороны:

1. Основная группа (ОГ), численность 55%-60% от общей численности стороны
2. Группа Охотников , численность 20%-25%
3. Группа оперативного штаба, численность 20%

Задачи групп:

Основная группа:
1. Найти местоположение упавшего спутника противника (примерные координаты будут даны).
2. Отбить спутник у охраняющего отряда противника (если таковой будет).
3. Транспортировать спутник к точке эвакуации.
4. Обеспечить бесперебойную связь на протяжении всего  маршрута со своим Оперативным штабом (для чего нужно будет организовать один-два временных радиопоста).
Группа охотников:
1. Отыскать упавший спутник (координаты будут выданы) и охранять его от Основной группы противника.
2. Стараться уничтожить спутник во время транспортировки его противником.
3. Стараться нарушить связь Основной группы противника с его Оперативным штабом путем обнаружения и уничтожения временного радиопоста противника.
Группа оперативного штаба:
1. Поддерживать постоянную связь с Основной Группой.
2. Обеспечить проход курьера от Оперативного штаба к базе организаторов. (Каждый раз, когда основная группа добирается до очередного чек-пойнта, она посылает кодовое сообщение Оперативному штабу. Оперативный штаб должен доставить это сообщение на базу организаторов, доставить лично, без использования радиосвязи. Как только организаторы получают кодовое сообщение взамен выдаются координаты следующей точки маршрута. Далее Оперативный штаб должен передать эти координаты Основной группе по радиосвязи.)
3. Пытаться препятствовать проходу курьера от Оперативного штаба противника к базе организаторов.

Ход игры:
-Группа охотников высылается на поиск своего «спутника». Задача: найти и не давать захватить спутник как можно дольше. Для группы охотников этот бой на вынос.

- Через полчаса после охотников Основная группа выдвигается на посики и захват «спутника» противника. Задача: как можно быстрее разыскать и отбить спутник у группы охотников противника.

-Далее, Основная группа выходит на связь со своим Оперативным щтабом, получает координаты первого чек-поинта и начинает движение по маршруту.

-Группа охотников, отсидев мертвяк, выдвигается на перехват Основной группы противника с целью замедлить ее движение и уничтожить «спутник». «Спутник» будет представлять из себя макет, похожий на космические спутники, на двух сторонах которого под легко-пробиваемой оболочкой будут укреплены датчики попадания. Соотвественно, чем меньше будет поражено датчиков внутри на конец игры, тем целее остался «спутник» и тем больше пользы от того, что его эвакуировали. За состоянием «спутника» будет следить организатор, который будет приставлен к Основной группе.

-Когда Основная группа выходит на очередной чек-поинт, организатор, входящий в ее состав будет пытаться связаться с Оперативнм штабом. У организатора будет обычная рация типа Джокера или Воксунга, поэтому, начиная с определенного расстояния, Основная группа должна будет организовать временный пост – ретранслятор для обеспечения бесперебойной связи с Оперативным штабом.

-Когда связь Основной группы, пришедшей на очередной чек-поинт, с Оперативным штабом установлена, Оперативный штаб получает кодовое слово. Это слово необходимо доставить с курьером на базу организаторов. При это оперативный штаб противника может препятствовать этому – устраивать засады, пытаться уничтожить курьера. Когда курьер приносит кодировку на базу, он получает координаты очередного чек-поинта, которые может передать в свой штаб (а тот соответственно Основной группе).

-Та, из Основных групп, которая первая достигнет своей точки эвакуации, будет направлена к точке эвакуации противника, где сможет попытаться воспрепятствовать противнику выполнить свою задачу (бой для этой группы будет на вынос).

Основная задача стороны: Обеспечить скорейшую доставку «спутника» противника к месту эвакуации (для этого необходимо обеспечить работу промежуточного поста-ретранслятора и Оперативный штаб должен справиться с доставкой курьера к базе организаторов).

Второстепенная задача: Нанести как можно бОльший урон своему «спутнику», находящемуся в руках противника. Нарушить связь Основной группы противника с его Оперативным штабом путем уничтожения промежуточного поста-ретранслятора противника. Замедлить получение координат очередного чек-поинта противником путем уничтожение его курьеров.

Время проведения: 23-24 июля 2011г.
Место проведения: уточняется, предварительно - Ставрополь.

0

2

Схема игры

увеличить

0

3

Есть предложение отыграть часть сценария Слез Солнца 3 июля. Сделаем одну Основную Группу и одну группу Охотников. Требование по наладке бесперебойной связи с Оперативным штабом сохраняется. Если наберется достаточно участников, то можно и Оперативный штаб сохранитьм - тогда часть группы Охотников будет препятствовать проведению курьера из Оперативного штаба к базе.
Кто в теме?

0

4

+1 )))

0

5

Сорри за вопрос,тест-игра планируется дневная?

Отредактировано SAM (Чт, 23 Июн 2011 17:42)

0

6

Да, дневная конечно. :)

0

7

А мне можно?(15лет в страйк уже играю)комлект бундесвер.

0

8

Кидаю сюда карты, с Гугла и что нашел в сети, не сносите - нужно для основной игры.

увеличить

увеличить

0