Маугли за то чтобы в это поиграть. Короче +1
Однако, 30-летний мужик, 10 лет назад демобилизовавшийся из рядов , и на данный момент находящийся в посредственной (по сравнению с тем что былось,моглось,и делалось) физической форме имеет сомненья и мозг рисует такую картину:
Итак необходимая толпа , пардон,- уже не толпа, а личный состав ,собрался.
Цели ясны, задачи определены, приступаем...
Господа,кто в армии служил, вы вес выкладки помните? Самой обычной?
Десять лет назад я во всем этом не то что ходил... я даже бегал сейчас тоже возможно побегу... но недалеко и не долго.
И помните, что все модные и удобные причиндалы в моей аримии существуют только в воспаленных фантазиях генштаба и всю удобную обувь и практичные «горки» и всякие «нерпы» вместе с рациями и гарнитурками вы оставляете дома... ибо сегодня вы солдаты мотострелковой роты армии РФ .
Про противника (ТСС) я помолчу. Вес снаряги тоже немеряный, правда и рации у них у каждого, и ЖПС, и беспилотники и ПНВ и все остальное на что Дядя Сэм раскошелился...
Ну это фигня.. им тоже тяжело, и не меньше чем нам, а нам не привыкать (мы пережили голод,переживём и очередное "изобилие" ).
Теперь чарующие детали:
Берёзка,- меньшее из зол.
Каска и БЖ. - врать не буду сейчас хотя-бы "трёшник" в этой хрени и в нормальном темпе закончится плачевно .
Рация : - одна на взвод (и это не «Мидланд» как легко догадаться, а охренительно тяжелый железный ящик (вопрос где его ещё взять и кто бы помнил как эта хрень работает) с антеной,лингофонами и акумами)
ЖПС,-? Да забудьте это слово. У нас компас и карты (по одной на командира каждого взвода).
На ногах берцы вот как раз те самые, которые из кирзы: - это такая удобная обувь, в которой зимой ноги мерзнут,летом потеют а весной и осенью они протекают (от чего появляются грибковые заболевания).
Еще саперная лопатка: - штука нужная и обязательная для постоянного ношения, ибо мотострелки в бою частенько роют окопы (ну есть такая у них особенность)... и делать это надо быстро и глубоко, и на «отъебись» этот фокус непрокатит: - сержант будет дрючить беспощадно.
Еще есть штык-нож... как нож,- говно, как штык, - тоже не очень. Но не дай Бог эту дрянь потерять!
И вот со всей этой хреновиной на горбу мы совершаем марш-бросок, занимаем позицию,окапываемся,ночь сидим на полной измене (выставив часовых), а утром принимаем бой с силами блока ТСС и я (как в жизни) подыхаю от прямого попадания (даже непонятно откуда) и тащу свой зад ооочень далеко к машине и еду домой.
И самое главное, - это как всегда, самое незначительное.... Как там с уставной длинной волос у бойцов дела обстоят? Вадим, (чтобы все на солдат похожи были) если ты Каина и Бобра машинкой брить соберёшся, заранее предупреди... На это шоу Ведичь будет билеты продавать ...
Т.Е. Процесс игры (Механа-30 шаров (+ боекомплект как в жизни), одна игровая смерть, четкое планирование, выполнение задачи, итд... ) понятно на все 100%
За это я двумя руками ЗА! и в теме естественно... Пора и в реализм поиграть (для разнообразия).
З.Ы.
а вот детали надо обкашлять а то ведь не каждый сможет, да и не у всех здоровья хватит, ... И в дневную игру врядли подобное втиснуть получится. Думаю если столь масштабно заруливать, то надо дня на три ехать. (только мало кто сможет). Есть пара идей. Как можно МилСим не особо напряжно для всех попробовать. Обдумаю как следует, отпишу здесь.
А вообще я по этой теме много чего уже с вашей подачи почитал. Зачетная тема.