Собственно сабж.
От себя - попробовал бы, только, конечно, если найдется серьезный противник. Как вы на это смотрите, господа?
Форум Ставропольских Страйкболистов-Страйкбол в Ставрополе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Ставропольских Страйкболистов-Страйкбол в Ставрополе » Сценарии игр (предложения) » МилСим (Military Simulation) попробуем?
Собственно сабж.
От себя - попробовал бы, только, конечно, если найдется серьезный противник. Как вы на это смотрите, господа?
Можно попробовать. Только народ нестоль серьезно у нас относится к страйку. Не думаю , что удастся народ набрать.
а поподробнее? ху из ху?
Поясни
Пацаны, поиск, Википедия и т.д.))) Милитари Симулейшен или Милсим - стракбол, максммально приближенный к реальным боевым условиям. Гланая цель игры - выполнить поставленную тактическу задачу с минимальными потерями.
Проще - на игре не удастся потравить анекдоты, поболтать на выходе и т.д. Началась игра - ты боец и соответственно должен всети себя как полгается. Ну и еще одна особеннеость - максимальное сооответствие бойца ( команды) реально существующему подразделению. На игре используются субординация и звания.
можно попробовать как нить для начала на воскресной
Испанец, может для начала набрать две команды человек по 10. Одну НАТО, другую Россия. Взялся бы за Россию, напрмер мотострелков, тем более мне эта тема знакома, да и для начала расходы на сборы будут минимальные - флора, ремень с бляхой, вещмешок,каска, пара подсумков, АК. Для Милсима предлагаю нарушить существующее деление на команды - набирать народ из желающих, если таковые найдутся.
Кстати и за НАТО поиграл бы, но для экипировки нужен будет бОльший срок.
мммм а если для Руси то м-ка пойдёт или обязалово АК?
мммм а если для Руси то м-ка пойдёт или обязалово АК?
Извини, дружище, но, сам понимаешь - мотосрелок с М4 - нонсенс))))
понял не дурак значит найду калаш либо буду за НАТО
А если вдруг, как-бы трофей М4 или AUG, или G-3. Всё в жизни бывает. ТРОФЕИ!!
Исключено. в Российской армии не воюют строфейным оружием. Трофеи подлежат учету и передаче в "трофейные подразделения".
Не, Локи, лазеек тут нет, тем Милсим и отличается от обычного страйка)))
Мне кажется МилСим, все таки, не столь направлен на внешнее соответствие военному подразделению... хотя, конечно, на серьезных играх по Правилам МилСима игроки, как правило, экипируются в точном соответствии с военными подразделениями. Однако, я думаю, они так делают потому что МилСим - это максимально приближенные к реальности условия, а у военных вся снаряга и оборудование как раз для таких условий и разработано!
Главное в МилСиме - это приближенные к боевым условия. Соответственно задачи в МилСиме также приближены к боевым, и мало чего общего имеют со страйкболом. Поясню немного:
Берем страйкбольную пострелушку на выходных, скажем на Очистных. Две стороны, задача первой провести ВИПа по маршруту, задача второй его грохнуть. Все зарядилсиь, разошлись по сторонам и началась игра - всек друг друга видят, пытаются обойти или выбить из здания и т.д. Если игра затягивается, иногда, даже вводят ограничения по времени за которое ВИПа надо провести... или короткий мертвяк (15-20 минут) чтобы выбитые не скучали и могли вернуться в игру. Это страйкбол - увеселительное времяпрепровождение с использованием приводов.
Теперь МилСим. Полигон тот же.Задача та же самая, только ставится сторонам приватно. Одной стороне ставится задача к определенному сроку (скажем к 16-00 воскресенья) ВИП должен попасть в определенное здание на Очистных (соотвествует заданию для спецназа сопроводить какого-нибудь лидера на какие-нибудь переговоры в стране, где очень нестабильная и опасная обстановка). Даются вводные (как и в реальной жизни), что, например, лидер прибывает в страну в 8-00 в воскресенье и с того момента он будет под охраной стороны, очень вероятно нападение с целью уничтожения этого лидера, что нападающие могут иметь такое-то и такое вооружение и т.д. Для этой стороны начало игры: суббота 16-00; ВИП будет передан им под охрану на другой стороне города в 8-00 в воскресенье.
Второй стороне ставится их задача в таком виде: В таком-то помещении (указывается здание) примерно в такое-то время состоится встреча политического лидера, которого необходимо уничтожить, с лидерами оппозиции. Этого допустить нельзя! Лидер прибывает в страну утром, в 8-00 в воскресенье. Начало игры для этой стороны: 19-00 в субботу (моделируем ситуацию, когда сторона охранения раньше узнает о месте проведения встречи, а сторона нападения - позже). Также сторона будет знать где "аэропорт", т.е. где ВИПа передадут под охрану спецназу.
... вот так, насколько я понимаю, тренируются всякие реальные спецслужбы и "секрет сервисы"
..а, чуть не забыл, мертвяка нету! МилСим проводится на окончательный вылет! Отыгрываются ранения (одно), повторное ранение выводит игрока из игры! Попадание в голову, шею или туловище(если нет настоящего бронежилета) приводит к тому, что игрок отправляется домой а не на мертвяк! Взамен получаем игру, где каждый высоко ценит свою игровую жизнь, а подставиться под "пулю" - значит подвести свою команду, уменьшив ее численность. Вот, как-то так.
Желающие остались?
Отредактировано испанец (Вс, 24 Янв 2010 22:02)
Андрей написал(а):
Исключено. в Российской армии не воюют строфейным оружием. Трофеи подлежат учету и передаче в "трофейные подразделения".
Не, Локи, лазеек тут нет, тем Милсим и отличается от обычного страйка)))
Вадим, это все относится к реконструкции. Ну, или если брать МилСим, связанный с маневрами армии... однако тогда надо и чсиленность соблюдать и временные рамки. Скажем развертывать мотострелков (при чем тогда уже с техникой), строить лагерь, выставлять посты на разных там складах ГСМ и т.д. А противник модет прийти только на третьи-четвертые сутки, когда все караульные, утомленные четвертыми сутками бездействия начнут "спать" на постах... я бы с удовольствием поучаствовал бы в таком масштабном действе, но вот боюсь, что такое, если и было, то самое близкое в какой-нибудь Германии...
Кстати, в Блоке ТФБ витает мысль замутить МилСим, при чем не скупиться на масштаб (двое-трое суток, очень большой полигон) - так что может и сложится!
...ума только не приложу, что будут делать с окончательным вылетом - ну светлые головы имеются даже на темной стороне, что-нить сообразят, чтобы в страйк не превратилось.
остались но сразу вопрос,
Отыгрываются ранения (одно), повторное ранение выводит игрока из игры! Попадание в голову, шею или туловище (если нет настоящего бронежилета) приводит к тому, что игрок отправляется домой а не на мертвяк!
Голову и шею броник всё равно не закроет, а насчёт рук и ног? + броник реально должен быть настоящим, т.е. со всеми пластинами?
Или попадание голова и шея сразу труп, руки и ноги = ранение, + туловище в бронике = ранение, но опять же если очередью дать, то тогда как считать данное действие, если без броника = труп. Так или я чёт не понял?
Желающие остались?
Остались, про окончательный вылет я как - то забыл обознасить... в уме держал как со-собой разумеющееся)))
Правила Милсима здесь:http://www.milsim.ru/ Там и про броники и т.д.
Голова, шея - труп сразу.
Туловище без бронника - труп сразу
Туловище в броннике (бронник должен быть реальный, либо очень точная его реплика и соответствовать по массе) - "оглушение" (при чем игрок считается "оглушенным" 5 минут и ни двигаться ни отстреливаться в это время не может), после попадания бронник считается разрушенным, повторное использование запрещено (либо таскать на себе еще один, запасной, бронник).
Руки, ноги - ранение, в течение 30 минут игрока должны перевязать (по всем правилам перевязки), иначе - труп. Раненый в обе ноги сразу(если одной очередью поражены сразу обе руки или ноги - это считается за одно ранение) - может передвигаться самостоятельно только ползая при помощи рук. Раненую руку (руки) для стрельбы использовать нельзя. Второе ранение (следующей очередью или одиночным попаданием), сразу после первого или уже после оказания помощи - неважно, означает труп. Раненого можно добивать.
Отредактировано испанец (Вс, 24 Янв 2010 22:35)
спс понял... Инетересно не против поучаствовать в данном мероприятии
Тогда, думаю, нужно попробовать разъяснить народу что такое МилСим и, ближе к теплому времени года (ибо не хочется отмораживать ничего часами лежа в засадах) попробовать это направление!
На счет использования трофейного оружия, для специальных групп, например для диверсионные группы действующей на чужой территории дают оружие распрастраненое или принятое на вооружение той страны, за исключением специального
Интересная задумка на счет Мил Сим, особенно если бы игра растянулась на несколько дней, так будет тогда очень похоже на военные учения, то с удовольствием бы поучавствовал, а то у меня ностальгия по армейским мероприятиям)
а счет использования трофейного оружия, для специальных групп, например для диверсионные группы действующей на чужой территории дают оружие распрастраненое или принятое на вооружение той страны, за исключением специального
Лекс))) о чем ты? Мотострелки и диверсионная группа? это из области фантастики? Я ж сказал - лазейки искать не будем. На крайняк я свой привод дам, кому нужно будет, все равно АКМ собираюсь покупать.
Да у меня собственно и нет проблем, так как у меня АК74
+ 1 в теме.
Желающие есть! Я бы с удовольствием поучаствовал, АК, каска и броник есть. Мне больше интересна тактика и тд, а вот что касаемо "внешнее соответствие военному подразделению" то внешний вид ВС РФ обычно являлся нашением разноколиберного обмундирования так как поставки видов обмундирования каждый раз были различны и темболее вовремя выездов на спецухи, и иногда прибыв в район спец мероприятий получали доп обмундирование на месте, многие (контрактники) сами покупали или "доставали" более удобное обмундироание. Так что дефакто внешний вид небыл подчинен единому образцу, покрайней мере в годы моей службы с 1994 по 1998г. Так что я думаю пока упираться в единую форму нет смысла.
А в ближайшие теплое воскресенье надо обкатать данную идею!!! Или как минимум в живую пообсуждать)))
Так что я думаю пока упираться в единую форму нет смысла.
Зато как приятно смотрятся хотя бы 3 единообразно одетых человека. А как приятно этим трем...
Зато как приятно смотрятся хотя бы 3 единообразно одетых человека. А как приятно этим трем...
не спорю, но............... сила в правде!!!
тут ТАКТИКА МЕЛКИХ БОЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И ГРУПП
Отредактировано E.V.RAY (Пн, 1 Фев 2010 13:44)
вот что касаемо "внешнее соответствие военному подразделению" то внешний вид ВС РФ обычно являлся нашением разноколиберного обмундирования так как поставки видов обмундирования каждый раз были различны и темболее вовремя выездов на спецухи, и иногда прибыв в район спец мероприятий получали доп обмундирование на месте, многие (контрактники) сами покупали или "доставали" более удобное обмундироание. Так что дефакто внешний вид небыл подчинен единому образцу, покрайней мере в годы моей службы с 1994 по 1998г. Так что я думаю пока упираться в единую форму нет смысла.
Ну, я думаю некоторые условности допустммы? То есть если установить, что мотострелки ДОЛЖНЫ быть во флоре одинаковой, то так оно и будет.
согласен.
Вы здесь » Форум Ставропольских Страйкболистов-Страйкбол в Ставрополе » Сценарии игр (предложения) » МилСим (Military Simulation) попробуем?