Satyr! Спасибо дружище что дал возможность бобла поднять для братвы, и почувствовать блюстителем понятий))) а то как то сталкер Феникс не по понятиям двигать начал.
В защиту Феникса могу сказать, что квесты не выбирают... дают денег... значит надо брать... особенно если собственная мораль позволяет
Чую что описать всю игру одним связным "произведением" не получится... так что буду выкладывать моменты игры по мере напоминания о них... скажем такт "Записки монолитовца" клочками раскиданные по Зоне и далеко не в хронологическом порядке.
"Возмездие"
На лаборатории NSC-1 наступило затишье. Прибор лечения был отправлен на "Янтарь" и весь персонал лаборатории "Нова" мог заняться чистой наукой. Светлана Анатольевна возилась с приготовлением обеда. Анна Анатольевна, Юлия Михайловна и мадемуазель Кюри расположились в креслах и обсуждали гибель слизняка в ведьмином студне, во время последней стычки военных и бандитов. Я уже час прохлаждался в тенечке лениво осматривая окрестности. И редкий сталкер добежит до центра Зоны.
- Девочки, а я тут вам нужен?
- Неа, сейчас все хорошо и спокойно, - ответила Юлия Михайловна.
- Та, шо то я как не отойду от вас, так сразу же что то случается... ушел... кровосос чуть вас тут не поел... то сталкер подорвал всех... то ограбят....
- Да все нормально, у меня предчувствие Зона нас в покое оставила, ничего не случится!!! Я предчувствую!
Женской интуиции всегда надо доверять, если конечно предчувствия монолитовца ей не противоречат... а все мои предчувствия говорили о том что сейчас что то случится. Но решив что ученым виднее, чем дитю Зоны... я ж дитя природы, пусть дурное, но дитя*... (*(с)Филатов)
Взвалив вещмешок за плечи, в руках сжав берданку потопал в сторону бара. Где то глубоко, шестое чувство, начало предупреждать о какой то опасности... ну чего ж мне бояться то? Зона обо мне позаботиться, это всем остальным бояться надо. И все же чувство опасности не проходило. Внимательно всматриваясь и вслушиваясь во все что происходит вокруг, сделал несколько петель, обходя сталкеров, Долг, военных... береженого Монолит бережет.
До бара, однако, никаких приключений не встретилось... чисто прошел. А вот у самого бара...
- Я душу хочу продать Монолиту...
Передо мной стоял сталкер. Души конечно это похвально, такое надо поощрять, без братьев в Зоне одиноко и много порядку не наведешь...
- Чем могу помочь?
- У меня задача убить Элен Кюри... как это сделать?
Сердечко ёкнуло... с одной стороны Монолит велел охранять ученых и помогать, с другой стороны ЗОВА я уже не слышал давно... да и ряды братьев в "Монолите" нуждались в пополнении...
- Хорошо. Меня там не будет час. У тебя есть время. Притворись раненым, подойди к ним и зарежь ее когда впустят на лечение. Второй вариант, под любым предлогом проникнуть за ограду, взять всех на мушку и расстрелять Элен...
И да простит лаборатории прегрешения ихние вольные или невольные Монолит!
Еще не много времени ушло на то что бы выяснить подробности о заказчике и сумме заказа... а интересная картинка вытанцовывается. Ряды проданных душ растут, спасти Элен... только сама Зона может, а вот возмездие организовать мне вполне по силам. Но мне не чем платить за возмездие и сам я не могу покарать вновь обретенного брата... значит нужны две пары чужих рук... одних которые платят, другие которые сделают дело.
Выяснив что в баре для меня дел нет, взял курс на "Янтарь". Осталось только как следует придумать правдивую историю о том что надо мстить... и как идею мести внедрить в голову пацифистов? Но Монолит не оставил меня в своей благодати... план уже четко вырисовывался и требовалось лишь что бы по времени все состыковалось. Мой визит и смерть мадемуазель Кюри...
Как и говорилось выше, Монолит всегда поможет верному брату своему. Прямо у порога "Янтаря" шел бандит... идеально! Все просто идеально!
- Бандит? Притормози, возможно сейчас будет плюшка... вкусная. - и бегом до Блейда, главы "Янтаря".
- Блейд!!!
- Чо?
- Пошепчемся? Надо.
Отошли в сторонку...
- В общем сейчас умрет мадемуазель Кюри.
- Она не с нашего лагеря...
- Вы своих можете бросить? А когда вас убивать начнут, кто вам поможет?
- Ну да... ЛИОН!!! - Блейд подозвал зама (или финансиста? у этих ученых, с их наукой, ничего не разобрать) - На той лаборатории нашу коллегу убивают, надо бы вмешаться.
- Как убивают?
Краткий пересказ... и в этот момент приходит сообщение что мадемуазель Кюри мертва...
Да будет благословен Монолит и все братья его!
- Будем мстить! - резюмировал Лион.
- А у меня тут рояль в кустах, - сказал я и позвал бандита.
Дальше финансовые переговоры торг, сделка... сталкер умрет, братва приняв заказ, не отступает.
Финал истории оказался красочным, раненого, но живого сталкера Феникса, доставили на "Янтарь". Лион вызвался лично привести приговор в исполнение, но пока ходил за пистолетом, сталкер достал спрятанную гранату и кинул ее прямо по центру площадки... все кинулись в рассыпную... один из ученых прибежал на шут с пистолетом в руке... и растерялся в кого стрелять...
- СТАЛКЕР!!! СТРЕЛЯЙ!!! СТРЕЛЯЙ ГЛЕБ ЕГОРЫЧ!!! А ТО УЙДЕТ!!!
Да выстрела... взрыв гранаты (по счастью никого не зацепивший). Памятное фото убитого сталкера...
В Зоне справедливость своя... добро... зло... суть одна. Да славится Монолит и деяния братьев его!
Отредактировано Satyr (Вт, 31 Май 2011 12:31)